MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

Category:
  • Music:

Календарь от Радио Японии

Неделю назад получил интересную бандероль. Письмом это назвать язык как-то не поворачивается из-за вложения формата А3. Оказалось, что Радио Японии решило осчастливить меня календарём на 2014 год


Самое интересное, что я присылать их ничего не просил, да и никаких объявлений по этому поводу не было вообще. Бандероль просто пришла нежданно-негаданно. Правда, судя по специальному оформлению пакета, рассылают подобные вещи они массово. Отдельно радует расшифровка аббревиатуры NHK. Нечасто можно её увидеть.

Интересно, что сзади пакет никак не запечатан. В том смысле, что открыть его сможет любой желающий, т.к. он закрыт на стандартные (для Японии, по крайней мере; часто видел там такой традиционный способ закрывать пакеты) две пуговицы, перемотанные ниткой.
Вот так выглядит титульная страница календаря:

Да, пришёл он несколько помятым с левой стороны, не смотря на то, что он был проложен между двух достаточно толстых картонных листов. Отдельно стоит отметить наличие пластикового крепления, в которое следует заправлять "использованные" страницы чтобы они не падали, ведь дырок в страницах нет.
Все страницы я, конечно, приводить не буду (не думаю, что это имеет смысл) но несколько - покажу. Сразу прошу прощения за блики на страницах: всё же переснимать глянцевые страницы - занятие неблагодарное.

Последняя страница. NHK World доносит до нас максимум информации о своём всемирном вещании.

Одна из последних страниц. Приведены все использованные фотографии по месяцам. Должен признать, что большинство из них, по моему мнению, передают атмосферу и дух Японии достаточно неплохо. Но вот февральская фотография (с лошадьми) вообще ни к селу, ни к городу, по моему мнению.

А вот, собственно, дизайн страниц с собственно календарём. Сразу бросается в глаза начинающаяся с воскресенья неделя, но ничего, это можно пережить. Разумеется, к календаре отмечены японские национальные праздники. Внизу страницы справа даётся "интересная" информация о службах и вещании NHK World.

Отдельно - "фотография-победитель", как можно узнать из списка выше.
И не смог удержаться от доставки вам котэ:

Вот такой календарик. Для меня он особо ценен тем, что это самый настоящий "календарь о Японии". В самой Японии я как ни смотрел - так и не смог найти и купить подобный тематический календарь.
Tags: japan, photo, postcard, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments