MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

  • Music:

Tokyo Game Show 2013, часть 3

В завершающей части рассказа про посещение этого мероприятия я поведаю о специально организованном выступлении косплееров под названием Cosplay Collection Night @ TGS. Почему "Night" - не совсем понятно, т.к. проходило оно очень даже ранним вечером. Оставлю это на совести организаторов.
Для начала, мы достаточно долго выясняли, каким именно образом нужно на это мероприятие попадать. Я начал делать это заранее ещё на оф. сайте TGS, однако осилить тамошний ингриш до конца так и не смог. В итоге после расспроса нескольких человек из мест, обозначенных как Information, стало понятно, что нужно остаться в восьмом холле до конца TGS, после чего выйти не на улицу, а в проход между холлами. Так и поступили. После непродолжительного стояния в достаточно организованной (что уже само по себе было шоком) очереди, нас сначала пустили внутрь холла, а потом стали пускать уже собственно на места перед сценой. Вторым шоком стало то, что перед сценой было немалое количество сидячих мест: я (да и finger тоже) совершенно честно рассчитывали стоять всё мероприятие. Однако нам повезло, и мы сумели занять самый последний ряд мест. Заходившие следом за нами люди уже стояли.
Конечно, сидячее место - это очень хорошо, однако одновременно это и плохо, т.к. впереди меня оказывались головы всех впереди сидящих. А их было предостаточно. Смешно, но единственная вещь, о которой я мечтал в тот момент - кирпич. Потому как не хватало толщины ровно одного такого предмета, чтобы обзор не портили головы, но ни у кого его не оказалось. В результате на снимках будут фигурировать чёрные силуэты.
На экране нам демонстрировали вот такую картинку:


На фоне играл достаточно неплохой по моим меркам музончик, с очень правильно подобранной громкостью. Я даже уже было похвалил звукарей мероприятия, однако как только оно непосредственно началось, стало ясно, что громкость чуть-чуть, но всё же избыточна. Сидящему рядом с нами товарищу даже пришлось затыкать уши.

Быстро стало понятно, что формат мероприятия - групповые косплей-дефиле. При этом я должен отметить выгодное отличие от российских мероприятий подобного рода: все выступающие старались действительно отыграть роль и показать персонажа в действии. Ведущая же во время выступления группы называла поимённо кто выступает, кто кого косплеит и, что самое главное, что это за персонажи, и откуда они. Я не знаю, чтобы у нас так делали, а ведь это помогает устранить зрительскую проблему типа "ну вот, какой-то очередной рандомный косплей непонятно кого". Однако в связи с моими не самыми глубокими познаниями японского, насладиться описательной частью я не смог, поэтому тут будет ещё меньше подписанных персонажей. Ну и заранее предупреждаю тех, кому японки в предыдущих постах показались слишком страшными: в этом их ещё больше. Ещё в связи с непростыми условиями съёмки и отсутствием правильной аппаратуры, большую часть снимков пришлось отбраковать, поэтому их тут меньше.




Поют, но не вокалойды. Кто же это?






Косплей в стиле "я и моя большая вундервафля" популярен всегда.


Судя по костюму, это Morrigan из Darkstalkers.


Bonnie Hood от туда же.


Да, вот тут косплеящие парни уже не были редкостью, в отличие от предыдущих частей.








А вот евангелионовский косплей был эпик. Не из-за этой Аски, конечно же. Тут опять видели и лучше.


А за счёт вот этого Шинджика. Ну вы только посмотрите на эти глаза, на эту экспрессию!


Ещё раз. В человеке явно умер Гамлет.


Ну а идея вывести на сцену Евангелионов вместе с людьми, на мой взгляд, весьма спорна. Тем более, что таких толстых ног у них никогда не было. Там была ещё Рэй, совсем уж не заслуживающая внимания.






Мы уже думали, что на этом месте всё закончилось, как вдруг появились...

... труселя!


Я свято надеялся, что обойдётся без Наруты. Не обошлось.


Неужели пойти и купить сувенирный меч стоит дороже, чем самому изготовить такие поделки? В любом случае, выглядело бы гораздо убедительнее.


Dizzy из Guilty Gear обошлась без крыльев в полтора роста, как это иногда бывает. На заднем плане не особо заслуживающий внимания Ky Kiske.




Очень печальный Cloud из легендарной Final Fantasy 7. Не смотря на его унылость, их общий отыгрыш был даже весьма неплох




Бесконечные идолы из Idolmaster. Их, по-моему, бесполезно запоминать.

На этом рассказ про посещение Tokyo Game Show 2013 закончен. Следующие посты про Японию теперь будут не знаю когда, но следующим в серии будет отчёт со споттинга в Ханеде.
Tags: cosplay, japan, photo, tgs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments