MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

  • Music:

Tokyo Game Show 2013, часть 1

Поехать на TGS мы решили в первый публичный день мероприятия. Решение это объяснимо: ништяков в первый день гораздо больше.
Выдвинуться решили рано, чтобы примерно к открытию дверей быть на месте.


Станция нашего отправления - Okachimachi - с утра. Было очень тихо и спокойно, людей практически не было. Доехали до Tokyo (где с нами в поезд весьма недвусмысленно село весьма приличное количество гайдзинов, очевидно ехавших известно_куда), оттуда на Keiyo Line до Kaihinmakuhari.


Приехали. Тем, кто не знает, куда идти, предлагается просто следовать "за всеми" :)
Нам было известно, что после окончания собственно выставки в 18 часов начнётся косплей-шоу, куда тоже весьма хотелось попасть. Для попадания туда нужно было попасть в девятый выставочный холл (стоящий особняком от основного комплекса), где можно было получить бесплатный билет. Проблема заключалась в том, что я и finger, как выяснилось уже на месте, имели величайшую глупость сделать предзаказ билетов на сайте TGS, сэкономив ЦЕЛЫХ 200 ЙЕН! Как оказалось, эти так сказать "ваучеры", которые были у нас на руках, обменять можно далеко не в каждой кассе, а только в одном месте, да ещё и рядом со входом в основной выставочный комплекс. Долго бродив вокруг да около, в итоге мы выстояли очередь, что заняло примерно час, и, добравшись до заветных пунктов обмена ваучеров на билеты, попали внутрь комплекса. Очередь была вызвана в основном наличием перед входом Security Check'ов, заключавшихся в том, что нужно было открыть свою сумку и показать содержимое. Никаких металлоискателей, интроскопов и прочей херни. Российские безопасники делают сами_знаете_что от такого.

Как нужно было сделать чтобы попасть внутрь быстро? Очень просто: купить билет около девятого холла, войти туда, затем выйти из него, получив таком образом на штампик Re-Entry себе на руку, после чего по пешеходному мосту дойти до основного комплекса, где войти через Re-Entry, продемонстрировав на руке штампик, без каких-либо очередей. Вот такой лайфхак. Мы неоднократно пожалели о том, что "сэкономили".


После выстаивания очереди, увидел вот такую милейшую вещь, не смог не снять. Сильно похоже на передвижную базовую станцию сотовой связи, или что-то подобное. Антенны как раз направлены в сторону ожидающей очереди на вход толпы. Разумное решение, с учётом того, что такое количество телефонов в одном месте может запросто перегрузить сеть.


На входе нас встречал стенд непонятно что делающей там компании Numark, на котором вот эта девочка (очень отдалённо косплеющая Харухи) играла такую небезызвестную вещь, как Smile.Dk - Butterfly. Numark, очевидно, предлагал посмотреть/пощупать свои диджейские девайсы, но всё же что он делал на игровой выставке - понятно не до конца.

Дальше будет попроще: просто девочки, с некоторыми комментариями. Заранее извиняюсь на не сильно высокое качество снимков (всё же с рук на самую простейшую аппаратуру), и за то, что у большинства моделей отрезаны ноги :( Ну нет у меня светосильного широкоугольного объектива, что поделаешь...


Microsoft не пожалел денег на няшечку у себя на стенде :3






Мимо косплея по Phantasy Star, да ещё и на сеговском стенде совсем никак не мог пройти. Тем более, что косплей достаточно крутой.


А это стенд AVer Media. Мало того, что девочка не очень, так ещё и продукт, который она представляет, крайне дрочерский: внешний бокс для записи игрового процесса в FullHD. Чтобы потом другим летсплеи показывать, ага...


Вот это не понял вообще. Типа "Тетрис теперь и в App Store!"? А где он раньше был?


Косплей испытывает новую игру на стенде Square Enix.


И отдыхает.






Какой-то Romance Simulation. Но тут смысл в том, что косплеер определённо слишком стар для персонажа, которого он изображает. Это просто не работает.










Полный ^_____^




Это должно было случиться и это случилось: Girls Und Panzer всё же было заюзано белорусами для пеара своего World Of Tanks.


Ещё больше няшечек :3 Alienware умеет подбирать девочек (и, скорее всего, много им после этого платить).


Думаю, что без комментариев. И так всё понятно.


Мимо такой Байонетты мимо никак не пройдёшь. Однако из-за того, что я не один такой, вокруг неё образовалось достаточно большое количество "профессиональных фотографов" с мощными вспышками, которые банально пересвечивали мне весь кадр. Вот один кое-как вытянул.


Нет, тут всё нормально с ориентацией. Это со стенда конторы, которая предлагала "кресла для игры лёжа", если так можно выразиться. Для самых ленивых.



А две вот эти определённо русские (не думаю, что мой детектор в данной ситуации меня подводит) девочки пеарили очередной энергетик под названием Monster Energy. Была даже возможность бесплатно отведать этой дряни, но я не стал. Хз зачем вообще подобные конторы пускать на игровую выставку. Видать, очень много заплатили.


Твин-тейлы всегда актуальны :)






Общий вид на мероприятие. На переднем плане - "обеденная зона". Кстати, самая крутая из всех, которые я когда-либо видел. Там просто сидят на полу, и едят. Крайне крутой вариант, по-моему, очень по-японски. Мы и сами потом расположились подобным образом.

Кстати, чуть-чуть о собственно месте проведения мероприятия - Makuhari Messe. Комплекс наиогромнейший, в местах подобных размеров я никогда раньше не бывал. Если сравнивать с чем-то известным и привычным хабаровчанам, то могу сказать, что по площади 8 основных холлов потянут, наверное, на 5-6 "Платинум арен". Сооружение воистину грандиозное.

На этом обзор промо-девочек закончен. Дальше будет фото косплея из специально организованной зоны.
Tags: cosplay, japan, photo, tgs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments