MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

  • Music:

Письмо от Радио Японии

Много надо написать, очень много. Но я буду писать по порядку, чтобы всё было как всегда обстоятельно. И сегодня, пожалуй, первой темой будет сабж.
Сию корреспонденцию я ждал очень давно. И вот 13 числа письмо наконец-то ко мне пришло. Поскольку сканер я давно продал, будут не сканы, а фотокопии материалов. К сожалению, конверт оказался без каких бы то ни было штемпелей:

Должен признать, что содержимое конверта - а именно его главная часть - меня несколько шокировало, причём очень неприятно. Дело в том, что 14 апреля через их сайт я отправлял Радио Японии свой рапорт о приёме. И даже получил обратно письмо о том, что мой рапорт получен и мне отправят карточку с подтверждением. С того момента прошло весьма много времени, как вы сами можете понять, однако это письмо оказалось подтверждением именно на этот рапорт. Я уж было думал, что тут будет подтверждение второго рапорта, который я сделал после того, как мне надоело ждать ответ на первый. Оказалось, что в такой громадной корпорации, как NHK, сообщения и почта ходят очень медленно. Ибо я знаю прекрасно, что открытка из Японии в Хабаровск доходит примерно за 15 дней.
Сама карточка-подтверждение выглядит вот так:

А на обратной стороне - собственно самое главное:

Но в конверте было не только это. Также мне прислали приличное количество макулатуры. Кое какая, впрочем, оказалась не такой уж и макулатурной. В любом случае, приятно иметь оригинальные материалы в бумажном варианте. Вот, например, буклет с расписанием вещания, который можно свободно взять на сайте NHK:


А вот и древнее оповещение о добавлении новых частот и времени вещания, ещё одно свидетельство того, что письмо было отправлено бог весть когда:

Последний буклет - самый полезный. Дело в том, что радио предполагает отсутствие визуального контакта с людьми, делающими его, а тут NHK отщедрило мне информацию, которую можно смело назвать "Лица Радио Японии":

Вот это было реально приятно! Чувствуешь себя комфортнее зная, как выглядит человек, которого ты слушаешь.
(Один из персонажей покажется весьма знакомым тем людям, которые видели демонстрировавшийся неоднократно по местному (надо думать, что и не только по нему) ТВ цикл учебных передач "Здравствуй, японский язык!" или читали одноимённый учебник, и это действительно тот же самый человек!)
Внутри - программа передач:

На этом обзор содержимого конверта закончен. Но не закончен обзор имеющихся у меня буклетов от NHK.
Дело в том, что ещё во время путешествия в Японию в 2011 году (а именно во время вылета из Нариты) я приглянул на одном из информационных стендов, рекламирующих Японию, информацию с полным расписанием вещания Радио Японии на всех языках. К тому времени я уже слушал Радио Японии, поэтому находке радовался весьма сильно.
Я бы не стал про это сейчас говорить, если бы во время посещения японского консульства (для оформления визы, разумеется; не забыли, что через месяц я в Японию снова еду?) на тамошнем информационном стенде мне не попался на глаза буклет из той же серии и выпущенный в то же время, но уже про NHK World TV, телеканал NHK, вещающий на весь мир (различными средствами), который я когда-то смотрел.
Сами буклеты вот такие:

Тот, который про Radio Japan, представляет собой просто длинное и очень подробное расписание вещания, со всеми частотами и т.п. Поскольку инфа датирована 2011 годом, сегодня она уже не очень актуальна:

А вот в информации про NHK World TV есть на что посмотреть. Обзор передач со скриншотами на одной стороне и такая же полная программа передач на другой.

Аналогично, поскольку инфа тотально аутдейченая, буклет представляет исключительно коллекционную ценность.

Я прекрасно осознаю, что это всего лишь очередной, никому неинтересный, ненужный задротский пост.
Tags: japan, nhk, photo, postcard, radio
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments