MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

Categories:
  • Music:

Велоспоттинг

Сегодня для растрясания костей решил сделать то, что уже достаточно давно хотел: сгонять на велике поспоттить. Не скажу, что это была самая хорошая в мире идея чем занять субботний день, поскольку меня больше тянуло пообрабатывать фоточки с Гонконга, благо их там навалом. Но я решил пересилить себя и всё-таки поехать. Захватил с собой рюкзак, чего обычно никогда не делаю, но камеру надо было куда-то положить, поэтому выбора не было. Выдвинулся с базы КАФ, поехал до ТЭЦ-3, оттуда по Матвеевскому шоссе добрался до торца 23 полосы. 20 км за 59 минут. Доехал почти на одном дыхании, даже сам не ожидал. Просто ехал и ехал.
К сожалению, не успел на прилёт Азианы. А ведь она была чуть ли не основной причиной, по которой я поехал споттить... Ну ничо страшного, другие борты тоже были на прилёт. На этой точке я был первый раз, на 70-300 тоже споттил первый раз, поэтому не совсем правильно выбрал позицию, в результате чего первый борт (VP-BFX) получился не с самого хорошего ракурса:

Лирическое отступление. К сожалению, в этом посте вам придётся потерпеть плохое качество картинок (плохие цвета, плохой шарп и яркость) и копирайты, поскольку я провожу тестирование Abobe Lightroom на предмет его нужности мне и, соответственно, необходимости купить. И хотя я пробую его уже достаточно давно, я всё равно до сих пор не понимаю до конца, как в этом можно работать. Чувствую себя стеснённо, отсутствуют нужные настройки. Напрягает необходимость постоянно импортировать фотки для обработки в "галерею".
Преимущества 300 мм фокусного расстояния проявились когда я обнаружил, что с этой точки также неплохо просматривается глиссада Терека. И в принципе, можно снимать таких товарищей:


Наступило затишье, стало скучновато, поэтому я решил быстренько прокатиться по дороге, которая идёт вдоль забора с внешней стороны. Посмотреть, нет ли там ешё где-нибудь споттеров, ну и вообще. Проехав километра два и так никого не обнаружив, развернулся, поехал назад. Ехал не спеша, как вдруг из баофенга услышал, что на заходе борт. Пришлось прибавить оборотов, в результате чего дорога превратилась в кросс-кантрийную трассу с лужами и прочими прелестями. Однако я успел подъехать к глиссаде вовремя и снял RA-64040:

Подождал ещё немного. Прилетел VQ-BCG рейсом из Магадана. Самое приличное, из того, что сегодня получилось:

На этом свернулся, поехал обратно. Дорога не задалась сразу: дул встречный ветер. Дорога хоть и шла вниз почти всё время, приходилось усердно крутить педали чтобы ехать вперёд. Отдохнуть никак не получалось. Проблем также добавлял тот факт, что из-за рюкзака очень болела спина. В результате всего этого уже на подъезде к ТЭЦ-3 ноги ломило и они просто капец как отваливались. Не считал, сколько раз я проклял всё, что только было можно, пока доехал до дома, но показательно, что тот же самый путь (поворот в поворот) на этот раз занял уже 1:26. Это как раз была из тех поездок, после которых желание ездить куда-то пропадает решительно и надолго. 40 км сходу, практически не катавшись за последнее время - это многовато... И с рюкзаком больше никогда никуда не поеду.
Tags: aviation, bicycle, khabarovsk, photo, spotting
Subscribe

  • Seiko SGEH42P1

    В конце января в моей жизни произошло важное изменение: после где-то десятилетнего перерыва я решил снова начать носить часы. Всю школу и большую…

  • #FR24NerdMode

    Неаккуратный выбор номеров рейсов и в итоге два рейса с одинаковым номером на растоянии менее тысячи километров. Ещё часто можно видеть…

  • Макро-иней 5 января 2017

    В рамках поддержания жизни в данной ЖЖшечке решил выложить немного красивых картинок. А производство фотографий у меня вообще исторически занимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments