MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

Category:
  • Mood:

Не все диски одинаково полезны

Есть у меня на работе сановская дисковая полка с Fiber Channel. И стоит в ней 12 дисков.
В админке, когда открываешь страницу со свойствами установленных дисков, у одного из них версия прошивки отличалась от всех остальных. Я этому большого внимания не придавал: ну мало ли что бывает... Логистика, там, постоянные обновления и т.п. Тем более, что он там стоял изначально, никто его не менял.
И вот сегодня прихожу я с утра и вижу: один из дисков отказал. Светодиод активно горит оранжевым и всячески привлекает внимание. Я, понятное дело, зашёл в админку и вижу: отказал именно тот диск, у которого прошивка отличалась от остальных. Массив, понятное дело, не развалился: был hot spare, да и RAID 5. Само собой, что диск на замену у нас имелся.
Достаю подменный диск из коробки. Достаю неисправный диск из полки. И наступает ШОК:

Диски-то разные! Неисправный диск - Seagate, он справа. Новый, подменный - Hitachi. Все остальные диски в полке - тоже Hitachi. Причём сановский part number на обоих дисках одинаковый. Т.е. формально для Сана это одно и то же.
Надеюсь, не надо объяснять, на что я намекаю. Я не верю в случайности. Тем более, в такие "неслучайные", когда отказывает именно отличный от остальных диск. Я до этого-то старался не рассматривать Seagate в качестве вариантов, а теперь и подавно не буду. И как только Sun умудрился такую дрянь использовать в своём оборудовании?
Всё, Seagete, давай до свидания!
Tags: computer, thoughts, trouble, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments