MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

Categories:
  • Music:

Немного пофотал весенний Хабаровск

Выбирался в центр, захватил с собой фотоаппарат. Снял немного видов.

Это я опробовал недавно приобретённый Canon EF 70-300 F4-5.6 IS USM. Думаю, что этого человека все знают (по деньгам уж как минимум). Объектив оказался очень хорошим. Не по абсолютной шкале, конечно, но главное, что качество изображения гораздо лучше, чем у 75-300 F4-5.6 III USM, которым я пользовался до этого. Покупкой доволен, в целом. Само собой, что объектив куплен в основном для споттинга, но пока отсутствовал случай воспользоваться им по этому назначению.

А это вид с Комсомольской площади. По центру - самая восточная (когда будет достроена) пагода в Китае, на Большом Уссурийском острове. Да, то, что провода на линии электропередачи так сильно провисают - нормально. Они всегда так висят. Путь в Фуюань по Амуру проходит как раз под одним из пролётов и я имел честь наблюдать это воочию.

Просто хороший вид. В одном кадре и Амур (видно, что лёд ещё стоит хотя у берега уже проталины) и часть улицы Шевченко.

Вид на Комсомольскую площадь. Данный кадр я считаю предметом своей особой гордости, ибо очень давно хотел получить на снимке эффект затемнения неба в верхней части кадра, и наконец-то он у меня получился. Что самое главное - никакого фотошопа в плане наложения виньетирования и ручного затемнения части кадра. Да, возможно слегка переборщил с шарпом, но ничего не поделаешь: ну люблю я звенящую резкость :(

Вид на Комсомольскую улицу. Тоже овершарп на проводах.

А после прогулки - в Subway, есть "=) тунец".
Tags: khabarovsk, photo
Subscribe

  • Seiko SGEH42P1

    В конце января в моей жизни произошло важное изменение: после где-то десятилетнего перерыва я решил снова начать носить часы. Всю школу и большую…

  • Макро-иней 5 января 2017

    В рамках поддержания жизни в данной ЖЖшечке решил выложить немного красивых картинок. А производство фотографий у меня вообще исторически занимает…

  • Япония 2014. День 4. Нагоя - Хиконэ - Киото - Осака

    Казалось бы, сколько ещё я буду писать про ту поездку, однако материал есть, желание написать - тоже. В тот день мы решили по максимуму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments