MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Внезапный сюрприз на день рождения. От Почты России.

Морально я уже был готов писать некрологический пост, но должен был сделать это примерно через неделю.
Также я морально был готов провести этот день рождения так же, как и остальные, т.е. тупо никак. Однако примерно в полдень мне позвонили с главпочтамта и сказали, что они нашли мою "потерянную" посылку.
История, на самом деле, это достаточно долгая, и начинается она примерно во времена, когда мне пришло таки оказавшееся полным говном моё новое саньё. Тогда я задумался о том, что пора, видимо, покупать мне зеркалку. Как бы я не не хотел покупать её - сделать это пришлось. Стечение обстоятельств подтолкнуло, в общем.
То, что надо брать б/у зеркалку сомнений, разумеется, не вызывало. Также не вызывало сомнений то, что брать нужно на Инджапане, т.к. в местных (да и не только местных - московских и питерских тоже) объявлениях заламывали совершенно неадекватную цену на простейшие зеркалки с китовыми объективами.
Некоторое время я мониторил аукционы на предмет того, за какую цену продаются какие фотоаппараты. Сразу, чтобы никонофаги не возмущались по поводу того, что их дискриминируют, сообщаю, что я мониторил и никоны тоже, но ничего приличного за нужный мне бюджет там не было. Бюджет изначально был выбран маленький. Психологически я хотел уложиться в сумму "до 30000 йен" за всё, включая доставку. Это означало, что собственно аппарат мне надо было брать на аукционе примерно тысячи за 23 йен. Ситуация усложнялась тем фактом, что мне хотелось взять фотоаппарат сразу с телеобъективом (сами понимаете, для каких целей). "Сложная задача" скажете вы и, в общем-то, будете правы. Но я не стал отчаиваться и принялся методично ставить нужную мне сумму на все нравившиеся лоты.
Да, принять к покупке решено было Canon EOS 400D (EOS Kiss X, т.к. берём из Японии). По результатам наблюдения у него были достаточно неплохие шансы уложиться в нужную мне цену, при этом это не самый хлам в отношении древности модели.
И вот, после нескольких безуспешных попыток выиграть всякие разные вкусные аукционы, я совершенно случайно взял вот это чудо.
Есть всё, что нужно: цена адекватно низкая. Покупаешь у человека, при этом он прилагает тебе ещё всякие бонусы вроде лишних карт памяти, защитных фильтров и сумки но самое главное: целых ТРИ объектива в комплекте, в т.ч. более чем устраивающий меня 75-300. О лучшем и нельзя было мечтать. Полный фарш, в общем.
Должен сказать, что давненько не брал на Инджапане ничего, поэтому был приятно порадован новым сервисом, который они стали предоставлять. Самое главное - бесплатная утилизация предметов из комплекта поставки для уменьшения веса. Таким образом были утилизированы ненужный мне журнал и нужная, но, к сожалению, не разрешённая к провозу литиевая батарейка. Конечно, Инджапан молодцом и над этим вопросом работает, в частности, можно доставить товар с литиевой батареей через Германию, а далее оттуда - уже в Россию, однако для меня метод по большей части смысла не имел, т.к. батарейки для этого добра продаются повсеместно по бросовым ценам. Для того, чтобы решить эту проблему я предусмотрительно (сразу же после покупки) заказал на ебэе батарейку. Более того, rex_madgere любезно предложил передать мне новую батарейку для 400D, которая ему не понадобилась. Опережая события, можно сказать, что обе батарейки у меня были задолго до собственно аппарата.
Также Инджапан порадовал новыми опциями при упаковке посылки, в частности оказалось можно оставить пожелание о выкидывании всей бумажной продукции и оригинальной коробки для снижения веса. Что и было сделано. В результате всех этих мероприятий вес посылки удалось снизить с 3,6 кг при взвешивании на входе до 2,94 кг готовой посылки (за всё это отдельное спасибо ando_rei, кстати ;). Благодаря уменьшению веса до отметки "менее 3кг" удалось снизить и цену доставки. Посылку я решил также от греха подальше застраховать. Всего 450 йен, а пользы, в случае чего, просто море. И самое главное: поскольку экономил по всем фронтам, то решил доставлять не EMS, а старым добрым SAL, которым Инджапан достаточно долгое время не доставлял.
В итоге сам лот, все комиссии и доставка 29985 йен. Супер же просто!
Отправили, в общем, посылку из Инджапана, и я стал ждать. 23 июня посылку приняли в Японии, через некоторое время она была уже в Москве. Однако на этом дело и остановилось. Время шло, а трекинг всё как был на операции "Покинуло сортировочный центр", так и оставался. Я уже подумал было что доблестная Почта России просто банально спёрла мою посылку и 1 августа не выдержал и пошёл написал заявление на розыск отправления. На главпочтамте заявление приняли и сказали, что рассматриваться оно может до месяца. Ну что же, делать нечего, снова стал ждать.
Морально, как уже писал выше, я был готов в районе 1 сентября, получив соответствующую бумагу от Почты, отправляться в Инджапан с заявкой на возмещение средств по страховке, однако в районе полудня позвонила некая девочка, сказала что она с главпочтамта и что они нашли мою посылку!
Было сказано, что она лежит в моём местном 18 отделении связи и что её надо получить побыстрее, а то они скоро уже обратно её отправят. Также мне сказали некий "входящий номер", чтобы в отделении смогли найти отправление.
Разумеется, после звонка я сразу же, без промедлений, побежал на почту, где наконец-то получил настолько долгожданную посылку!
Тут начинается приятная часть. Получать посылки всегда приятно, а посылки с Инджапана - приятно вдвойне. Уж очень тщательно ребята подходят к упаковке посылок. Я специально сегодня проверил: после аккуратного извлечения содержимого посылки и аккуратной очистки его от упаковочных материалов эти самые упаковочные материалы у меня с трудом получилось сложить обратно в коробку. Они банально занимали всю коробку!
В порядке анбоксинга, запостим пару картинок. Вот собственно посылка как она пришла:

Желающие, кстати, могут сами проверить трекинг и посмотреть, насколько там печальная картина.
Достаём содержимое:

Типичная инджапановская упаковка. Можно прыгать на них - и ничего не будет. В принципе глядя на эту упаковку можно понять, почему появилась опция "облегчить упаковку" ;)

Всё содержимое коробки распаковано, владелец крайне рад и весел. Батарейки положены до кучи, их в посылке, конечно же, не было.
Ну а теперь самое главное, что всех интересует: причина задержки в доставке. Мне удалось это выяснить, благо и на почте, и по телефону мне об этом сказали. В этом ровно по половине вины Инджапана и Почты России. Первые написали вместо "кв. 16" "кв. 1б" (да, для тех, у кого шрифт похож - "один бэ"), а вторые не догадались, что это всего лишь 16. Из-за этого Почта не прислала извещение по приходу посылки. Они объяснили это тем, что не знали куда нести его.
В общем, всё закончилось тем, что у меня теперь есть зеркалочка. Я рад и всё такое прочее. Самое главное, что она у меня всё же появилась, т.к. она скоро понадобится мне в одном крайне важном деле, про которое я напишу чуть позже. А пока - всем радоваться!
Tags: gadget, photo, review
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сейчас понял, что совсем забыл сюда анонсировать. Если вас интересуют свежие фоточки от меня и у вас есть телеграм, то можете подписаться на мой…

  • (no subject)

    ЖЖшечка хоть и мертва, но тем не менее сюда тоже стоит сообщить, просто чтобы вы все были в курсе. Вышло так, что 4 апреля я "переехал" в Японию. Я…

  • Seiko SGEH42P1

    В конце января в моей жизни произошло важное изменение: после где-то десятилетнего перерыва я решил снова начать носить часы. Всю школу и большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сейчас понял, что совсем забыл сюда анонсировать. Если вас интересуют свежие фоточки от меня и у вас есть телеграм, то можете подписаться на мой…

  • (no subject)

    ЖЖшечка хоть и мертва, но тем не менее сюда тоже стоит сообщить, просто чтобы вы все были в курсе. Вышло так, что 4 апреля я "переехал" в Японию. Я…

  • Seiko SGEH42P1

    В конце января в моей жизни произошло важное изменение: после где-то десятилетнего перерыва я решил снова начать носить часы. Всю школу и большую…