MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

Categories:

カタカナ

Закончил изучение и катаканы. В общем-то, суммируя можно сказать, что азбуки дались мне просто и быстро. Некоторые пишут, что нужно "всего" 3-4 дня на изучение. Я никогда не считал, сколько времени затратил, но субъективно это где-то часов может 8.
Также провёл некоторые исследования в области JLPT и выяснил, что у нас (читай - в Хабаровске) экзамен состоится в начале декабря. Стоимость сдачи (судя по предыдущему году) смешная - 200 рублей. Так что считаю, что JLPT 5 надо будет идти и пробовать сдавать, благо, там толком ничего знать и не нужно: читать кану, сотню кандзей да уметь говорить/понимать на простейшие темы. В общем, everything is all right.
Tags: japanese, jlpt
Subscribe

  • JLPT-3: результаты

    At last: По сравнению с прошлым разом улучшение, конечно, радикальное. Вот что значит "приложить усилия" (оба предыдущих раза я их, как вы можете…

  • Сдача JLPT - 3

    Сегодня ходил сдавать JLPT уже в третий раз. И да, всё на тот же пятый уровень. Разница в том, что в этот раз я хотя бы готовился к экзамену. С…

  • JLPT-2: результаты

    На 7 баллов больше, чем в прошлый раз. Т.е. всё-таки поездка в Японию помогла, и в целом прогресс есть, пускай и очень медленный. Даже по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments