MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

ひらがな

Потратил свободное время на работе с пользой: изучил всю таблицу Хираганы. Теперь на очереди Катакана. Далось мне это гораздо легче, чем я думал это будет даваться, что было приятным удивлением.
Вообще, должен сказать, что весьма забавно уметь читать и не понимать, что значит то, что ты читаешь. А учитывая, что фактически я понимаю и вовсе только одну треть от прочитанного (Катакану-то я не знаю, да и кандзей только пару штук), ощущаею себя лет как в 5-6. Я тогда уже умел читать, и читал всё, что попадалось под руку. Однако совершенно не понимал, что же значат слова, поэтому читал исключительно ради процесса чтения. Вот вчера, например, читал инструкцию по эксплуатации отцовского Nissan AD. Там написано очень много интересных и важных слов, наверное, однако среди всех встреченных я гарантированно понимал только слово ください.
Изучение языков - отличный метод сохранить интерес к жизни, самообразованию и самосовершенствованию, однако. Ведь в этом деле очень много нюансов, а это именно то, что мне нравится: знать тонкости. Поэтому процесс обещает быть долгим и интересным.
Этот пост вовсе не означает, что я буду писать заметки про изучение мною японского или про японский. Никаких поводов для беспокойства нет.
Tags: japanese
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments