MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

  • Mood:

По поводу ближайшего отпуска

В общем, для следующего отпуска, который запланирован уже на 18 января, всё готово. Смысл вот в чём:
Я лечу в Питер, оттуда мы той же компанией, что ездили в Норвегию, выдвигаемся в Хельсинки, а именно - в аэропорт. Там садимся на самолёт, летим в Мюнхен. Там тусуемся пару дней, потом на поезде едем в широко известный в узких кругах австрийский городок Майрхофен, там неделю и потом обратно в Питер. Итого, 31 января я должен быть уже дома. А теперь более подробно.
В Питер придётся лететь со стыковкой в Москве, т.к. прямых рейсов в Питер из Хабаровска (шутка ли!) в этом зимнем сезоне нет. (я не беру в расчёт рейс Хабаровск-Новосибирск-Екатеринбург-Питер, ибо это технически не совсем прямой рейс, да и цена там вообще вне всякого адеквата). Лететь решил на Трансаэро. Частично потому, что цена была ниже, чем у Аэрофлота (на момент покупки, билет обошёлся в 16996 рублей), частично потому, что гораздо более раннее время вылета и, как следствие, прилёта в Питер мне было крайне важно. Заодно посмотрим на Домодедово, полетаем на 747-400 (возможно, 777-300) и 737-500.
Из Хельсинки в Мюнхен летим на Люфтганзе. Билеты успели взять на крупной распродаже, поэтому на троих туда-обратно вышло порядка 12к. Посмотрим, что такое один из ведущих мировых перевозчиков и один из крупнейших мировых аэропортов.
Из Питера в Хельсинки, скорее всего, поедем на рейсовом автобусе. Между Мюнхеном и Майрхофеном - поезд.
Гостиница в Мюнхене - забронирована. В Майрхофене будем проживать в частном доме, тоже всё уже уплочено.
С получением визы в этот раз были проблемы. Я зачем-то с дуру пошёл в местную контору, где мне, во-первых, долго компостировали мозги по поводу самой возможности сделать шенген, во-вторых, они затребовали сумму порядка 11к, что за ничегонеделание, фактически - дороговато. Пришлось воспользоваться услугами старой, проверенной московской фирмы, где мне за 6к сделали визу, без проблем. Доставка документов туда обошлась в 1425, обратно - в 2245. Деньги достаточно большие, и за то качество, что мне предоставил DHL, я не думаю, что их можно платить. Эти господа доставляли мне мой паспорт обратно из Москвы НЕДЕЛЮ. Вот за что вообще деньги платить, простите? Вообще, получение визы - типичный пример, как люди в России не хотят работать. Что хабаровские турконторы, что DHL. Кстати, услугами последних я предпочту больше не пользоваться.
Страховка тоже имеется. Заплатил за неё чуть более 800 рублей, со спортивными рисками. И вот тут начинается одна небольшая проблема.
Вообще, как многие знают, а если не знают - я расскажу сейчас, что я езжу в турпоездки для эксплоринга. Посмотреть новые места, посмотреть, как живут люди, ну можно особо популярные туристические места посетить тоже. Проблема в том, что Майрхофен - фактически только один сплошной горнолыжный курорт. И мои спутники едут именно туда специально, чтобы качественно и недорого покататься. Я же не катаюсь вообще. Ни на лыжах, ни на сноуборде. У меня даже нет подходящей одежды, в которой можно было бы кататься. В принципе, у меня есть варианты, что там делать вместо катания, но я не уверен, что мне хватит этих вещей на неделю. Я на лыжах только и умею, что стоять, причём даже этого не делал уже очень давно. Не уверен, что смогу кататься там и получать ещё и удовольствие от этого. Есть школы катания, но меня туда записываться не тянет, особенно учитывая цены. Т.о. в данный момент получается, что я туда еду непонятно зачем. Просто прокатится в Европу. Хотя, конечно, в основном - посмотреть на (должно быть) дико красивые зимние Альпы.
На этой пессимистичной ноте можно поговорить и о другой проблеме: я жутко скучный. Я ничем не занимаюсь, да и не хочу этого делать. Я просто стесняюсь это делать. У меня были мысли, что надо бы там пойти, возможно, в школу сноуборда, научиться кататься, но это же надо что-то делать. Как минимум - пойти и купить какое-то снаряжение, про которое я даже понятия не имею, там придётся арендовать борд... Т.е. у меня будут все возможности, чтобы научится делать что-то новое, скорее всего интересное и полезное для здоровья, расширить свой кругозор развлечений и т.п. Но на данном этапе, мне совершенно не хочется этого делать, мне проще будет исходить все тамошние горы, чем кататься. Я настолько не представляю себе, что там буду делать, что даже подумывал о споттинге в Инсбрукском аэропорту, который располагается там неподалёку... Я люблю ходить, смотреть. Но сам Майрхофен просто слишком маленькое место, чтобы мне было, где и что исхаживать целую неделю.
Т.е. я понимаю, что НАДО бы там покататься, НАДО бы сходить в школу катания, но стеснение и боязнь новых, смелых поступков доминируют.
И даже гугл не может ответить на вопрос "что делать в Майрхофене если не катаешься"...
Хорошо, что вопроса, что делать в Мюнхене не возникает. И в Питере можно будет повидать друзей.
Короче говоря, я недавно осознал, что этот отпуск, скорее всего, будет проведёт не так насыщено, как он мог бы...
Дай бох, конечно, чтобы я был неправ. В любом случае, получилось крайне бюджетно.
Tags: austria, germany, mayrhofen, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас понял, что совсем забыл сюда анонсировать. Если вас интересуют свежие фоточки от меня и у вас есть телеграм, то можете подписаться на мой…

  • (no subject)

    ЖЖшечка хоть и мертва, но тем не менее сюда тоже стоит сообщить, просто чтобы вы все были в курсе. Вышло так, что 4 апреля я "переехал" в Японию. Я…

  • Seiko SGEH42P1

    В конце января в моей жизни произошло важное изменение: после где-то десятилетнего перерыва я решил снова начать носить часы. Всю школу и большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Сейчас понял, что совсем забыл сюда анонсировать. Если вас интересуют свежие фоточки от меня и у вас есть телеграм, то можете подписаться на мой…

  • (no subject)

    ЖЖшечка хоть и мертва, но тем не менее сюда тоже стоит сообщить, просто чтобы вы все были в курсе. Вышло так, что 4 апреля я "переехал" в Японию. Я…

  • Seiko SGEH42P1

    В конце января в моей жизни произошло важное изменение: после где-то десятилетнего перерыва я решил снова начать носить часы. Всю школу и большую…