Не буду скрывать, что очень люблю японские блюда быстрого приготовления. Вот вчера, например, я в очередной раз приобрёл Yakisoba Bagoooon:
Первым делом, конечно, снимаем плёнку:
Открываем крышку со стороны буквы А до указанной стрелочками линии. В принципе, особо смышлёные уже могли догадаться по картинкам на крышке, как это готовится, но мы продолжим дальше. Вытаскиваем пакетики:
Вот здесь сразу становится ясен масштаб проблемы. Целых 4 пакетика! Многовато. Если вы их сейчас все вместе опустошите в чашку и зальёте - всё испорчено. Реально надо сделать так. Открываем только зелёный пакетик (с овощами), высыпаем его содержимое в чашку. Далеко сыпать не надо. Заливаем кипятком до внутренней линии, закрываем крышку. Остальные пакетики пока не трогаем.
Берём белый пакетик с нарисованной на нём кружкой. Берём кружку (стакан в моём случае).
Высыпаем содержимое пакетика в кружку, заливаем примерно 200 мл кипятка. Больше не надо. Ждём 3-4 минуты чтобы лапша и суп заварились. Затем удаляем кусок крышки, помеченный буквой С.
Сливаем воду через отверстия. Убираем крышку:
Теперь добавляем в лапшу соевый соус и приправы из голубого пакетика. Тщательно перемешиваем лапшу. Блюдо готово:
Да, вы поняли правильно. Суп из кружки выливать в лапшу не надо. Якисоба подаётся именно в таком виде, раздельно с супом. Теперь вы можете насладиться настоящим вкусом так, как это было задумано, а не как у вас получалось. Кстати должен заметить, что негативное отношение к "растворимой лапше" в данном случае необоснованно, ибо получившееся блюдо весьма похоже на настоящую японскую кухню. Я гарантирую это.
Да и цена не позволяет эту продукту быть ерундой: купил вчера я это за 168 руб. Можно найти дешевле, но очень сильно хотелось есть ;)