очередная фоменковщина, так что .. забудка .. забудка )))
Прочитал с удовольствием, но есть у Задорнова такая несколько нелепая черта. Вроде бы человек он умный, знает огромное количество фактов. Но большинство его рассуждений напоминает "Код да Винчи" - верчение фактами как ему угодно. Т.е. на самом деле не все, что он говорил про слова и корни правда. Многие слова не происходят от одного и того же корня, а просто звучат похоже. Но это большая тема для разговора. Если будет желание - может как-нибудь устроить дискуссию :)

PS А можно сделать так, чтобы в твоих комментах, когда их постишь, шрифт покрупнее был, а-то я не вижу нифига :)
Ну значиться так и будет, не страшно :)

Еще по поводу философии языков. Когда-то был у меня разговор в течение всей ночи с одним антропологом - Арутюновым - этот дядька знает два десятка языков. Он читал стихи собственного сочинения и не только и тут же их переводил на другие языки. Так вот. Многие поэтические формы очень похожи. Т.е. произношение слов меняется, но ритмика слова остается, остается и окончание слова, точнее звучание окончания. И на этом поприще и состоялся разговор о происхождении языков и их семантики. Честно говоря оказалось, что русский и уж тем более украинский языки как-то слабовато способны передавать экзальтированность чувств.
Блин, понесло меня чего-то. Все, перестаю загаживать твой журнал :)
как ты, вообще, Лариса? мы потерялись, мне кажется, когда я намеренно выбросил из friends всех красивых девушек. насколько я помню. ты не обижайся, да?)
ах ты! выбросил??
я думала мы потерялись когда ты в очередной раз поменял аккаунт, но не суть важно

вообще все очень быстро. и часть из этого мимо.

ты как?
а я и не посню, выбросил при смене, наверное.

мимо - это и про меня. только не часть, а все. но и это временно.

а вообще, я тебе рад, я уж не знаю отчего. такая вот странность!)