in and out (__mew__) wrote,
in and out
__mew__

Время сказок

Однажды лягушонок заснул – и проснулся облачком тумана. Он смешно покачался над пригорком, съехал по мокрой траве, и принял форму ложбинки у камня.

Однажды лягушонок заснул – и проснулся питоном. Удивившись, потянулся от макушки до кончика хвоста. Пошевелил чешуйками там, где раньше был животик. Принюхался и с удовольствием отметил новую симфонию в привычном запахе леса.

Однажды лягушонок заснул – и встретил другого лягушонка. Тот сидел, не мигая, смотрел вдаль, и в задумчивости жевал травинку. “Эй! Привет! Ты откуда...?” – робко поинтересовался лягушонок. Гость не отвечал. Лягушонок приблизился и заметил, что тот сделан из песка. Пошевелившись, гость рассыпался и травинка, которую он жевал, упала и заняла свое место среди других травок и цветочков.

Однажды лягушонок заснул – и ничего не увидел. Он прождал несколько мгновений, повертелся на месте, проверил опору под ногами, подпрыгнул, сделал сальто, и, пожав плечами, заснул глубже.

А потом он встретил суслика. Суслик – старинный друг лягушонка – был разговорчив, легко заводил новые знакомства и не всегда закрывал за собой двери. Они прогулялись до моста через речку, но дальше не пошли – у суслика болела лапка.

Утром лягушонок, ощупывая ноющую лапку, вспоминал ночные приключения.

А уже вечером отправился полетать в соседнюю вселенную - вроде бы, какой-то звезде как раз не хватало частички, чтобы переродиться.
Subscribe

  • (no subject)

    Доверять ли своим инстинктам? Доверять. Но проверять.

  • (no subject)

    Стремление к идеалу и красоте (по сути, к завершенности образа) как стремление к смерти.

  • (no subject)

    Поняла только что. Для меня свобода - это про разрешение. Это да, которое расширяет границы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments