in and out (__mew__) wrote,
in and out
__mew__

организационное, тайм-менеджмент

Как лучше организовать свое время..?

Когда было лето, думала о графике 4-3. 4 дня работаешь, три дня на море. Лето проскочило так быстро, что я и работать-то нормально не успела начать, не то, чтобы о каких-то графиках волноваться... =)

Теперь передо мной стоит еще одна проблема: увлечений и планов на будущее много, а дней в неделе по-прежнему 7. И вот, может быть мне выделить определенное количество часов на основную работу, и в дополнение каждый день посвящать какому-то одному занятию? Один день, помимо основной работы, полностью занимаюсь магазинчиком. Второй - фотографией. Третий - танцами. Четвертый - литовским. Пятый - на флейте играю. Ну и так далее. Минус в том, что этот план - очень оптимистичный, если я на целый день уйду в дела моего магазинчика, то и на поесть времени не хватит, не то, чтобы на работу какую-то. (А в мой день, кроме работы и экстра-занятия должна еще входить какая-то двигательная активность и друзья!)

Еще одна проблема - я устаю от расписания, даже от нежесткого расписания. Мне обязательно нужно время, которое не определено - могу плевать в потолок, могу чем-то загореться и начать делать, могу гулять, размышлять, наводить в себе порядок... Да что угодно, лишь бы это было по внутреннему побуждению. Было бы хорошо всю жизнь так. Но мне, похоже, нужно много такого времени - несколько часов в день :D А тогда хватит только на основную работу... Что мне мало, конечно же.

Из хорошего - заметила, что если я составлю список (а я их много пишу, не смотрите в мои google tasks, если не хотите сломать голову), но не придумаю, когда все это делать, то эти пункты, они во мне как бы сами живут, всплывают, вдохновляют... В итоге, вроде бы и не планировала ничего делать, а процесс идет.

Ну вот так как-то.

Ваши мнения, господа интересующиеся тайм-менеджментом.
Tags: time management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments