организационное, тайм-менеджмент

Как лучше организовать свое время..?

Когда было лето, думала о графике 4-3. 4 дня работаешь, три дня на море. Лето проскочило так быстро, что я и работать-то нормально не успела начать, не то, чтобы о каких-то графиках волноваться... =)

Теперь передо мной стоит еще одна проблема: увлечений и планов на будущее много, а дней в неделе по-прежнему 7. И вот, может быть мне выделить определенное количество часов на основную работу, и в дополнение каждый день посвящать какому-то одному занятию? Один день, помимо основной работы, полностью занимаюсь магазинчиком. Второй - фотографией. Третий - танцами. Четвертый - литовским. Пятый - на флейте играю. Ну и так далее. Минус в том, что этот план - очень оптимистичный, если я на целый день уйду в дела моего магазинчика, то и на поесть времени не хватит, не то, чтобы на работу какую-то. (А в мой день, кроме работы и экстра-занятия должна еще входить какая-то двигательная активность и друзья!)

Еще одна проблема - я устаю от расписания, даже от нежесткого расписания. Мне обязательно нужно время, которое не определено - могу плевать в потолок, могу чем-то загореться и начать делать, могу гулять, размышлять, наводить в себе порядок... Да что угодно, лишь бы это было по внутреннему побуждению. Было бы хорошо всю жизнь так. Но мне, похоже, нужно много такого времени - несколько часов в день :D А тогда хватит только на основную работу... Что мне мало, конечно же.

Из хорошего - заметила, что если я составлю список (а я их много пишу, не смотрите в мои google tasks, если не хотите сломать голову), но не придумаю, когда все это делать, то эти пункты, они во мне как бы сами живут, всплывают, вдохновляют... В итоге, вроде бы и не планировала ничего делать, а процесс идет.

Ну вот так как-то.

Ваши мнения, господа интересующиеся тайм-менеджментом.
Класика еще из бурной молодости
"Если мне водка мешает работе,
то ну её нафиг, такую работу" (с) народ


Примерно где-то так. Все эти техники и теории тайм менеджмента, это всего лишь попытки засунуть хомяков в "Матрицу" , что бы все заставляли себя и делали нафиг им ненужные, но важные для "Матрицы" дела.
Кайфуй и живи, хочешь фоткать - фоткай, хочешь работать - работай. хочешь бездельничать бездельничай :)

Хотя и самому себе могу дать такой-же совет, чем больше я соприкасаюсь с матрицей, тем больше она засасывает...
Re: Класика еще из бурной молодости
Так и делала, быстро ушла в минус.
мне кажется твоя проблема в том, о чем так часто пишет Яна франк - в приоритетах - ты хочешь много чего делать одновременно - а дней по-прежнему 7.

Что касается графика, ты же понимаешь что чем-то придется жертвовать например если ты не будешь заниматься литовским хотя бы 3 раза в неделю по 45 минут результат будет плачевным (ты просто будешь забывать что уже выучила).

Расставь приоритеты. то что для тебя важнее в этом месяце, надоело меняй на другое. Есть вещи к которым ты будешь возвращаться скажем раз в году или два раза в году. а есть которые будешь делать постоянно.

Что касается работы, у меня очень жесткий график и 10-11часовой рабочий день и такой же у мужа. Раньше это растягивалось на выходные - но за 2 года мы как-то научились делать так чтобы выходные были для чего-то другого а не работы
да, про приоритеты в точку, и думала примерно так же, как ты написала в третьем абзаце. но, похоже, в октябре у меня будет марафон, потому что важно очень многое :)

а где ты сейчас работаешь? и как тебе живется с таким графиком? мне, если я работу (или разные работы) не чередую, быстро становится на все забить.
я работаю маркетологом в marketmaker4, у них есть система торгов и клиенты которые хотят торги проводить и собственно я провожу маркетинговое исследование заданного рынка и веду поставщиков до самых торгов оказывая техническую поддержку и осуществляя коммуникирование с заказчиком.

Как оставаться собраным - посокольку параллельно я веду 5 проектов это не скучно - один проект длится 3-4 недели максимум 2 месяца -то есть вокруг тебя постоянно что-то меняется. Живется мне по разному - оч все зависит от клиента, когда я работаю с российским заказчиков - мне иногда хочется уволится, когда я работаю с ЕС тут все по другому, собственно что мне нравится больше всего это динамичность, и новые люди:) это сильно помогает во всем и в планировании (что-то надо сделать быстрее, что-то более срочное) в принятии решений, как расставить приоритеты. Ну и сильнее ценишь свободное время. Плюс финансовая мотивация - у меня изрядное количество финансовых обязательств (оплатить квартиру, кошки, машина, показать нужное кол-во финансов для полиции на конец года, пробить ипотеку, путешествия). Если я не буду работать упорно и много, я буду сидеть дома и все.

С мужем веселее - он решил что iOS программирование это креативно и подходит к этому с творческой точки зрения - тот же самый chunkling (разбивание большого куска на milestones) очень сильно мотивирует - ты постоянно добиваешься маленьких результатов - иначе можно удавиться