Marina Ashkinazi (__marina__) wrote,
Marina Ashkinazi
__marina__

безумные крымские каникулы

Столько мыслей и ощущений, но нет сил как-то толково их описать. Севастополь - город над морем, слоистый и зернистый, безумный и сказочный. Я не смогла поймать его самую суть, но за каждым углом было новое воспоминание о других городах и улицах. Еще часто казалось, что я дома в Москве, и это ощущение домашнего уюта усиливалось потрясающей расслабленностью и позитивным пофигизмом местных жителей. Несмотря на "газовую проблему". Что бы там не говорили тети из очереди на вокзале.
Тихие улицы с волшебными фонарями слева и вверх от Большой Морской; бесконечный спиральный спуск к вокзалу; какая-то прикольная темная гора с буераками, куда повела нас Аня (как и во все прочие места); уютный кабачок и бармен, который "...уже 3 дня так кручусь, что же вы от меня хотите! ...между нами, я считаю, что за 5 гривен - это не коньяк"; ночной Херсонес с обрубками стен и колонн, пугающими трех девушек из густого мрака; ночной Парк Победы - деревья в темноте и аллеи на ощупь; холодное-соленое-теплое море под холодным дождем в последний день года, в которое я побоялась залезть дальше и дольше, чем на метр на минуту; и самая лучшая новогодняя смс-ка через 3 часа после (спасибо тебе за эти слова:); Балаклава. Вроде даже какие-то из фотографий получились, хочу скорее домой, напечатать их.
Почему-то все время случалось так, что мы выползали в город уже почти перед самой темнотой, и вот теперь мне хочется туда вернуться - ведь если ночной и зимний Севастополь был настолько офигенным, каков же окажется солнечный и летний?
Давно знакомые люди в этом городе видны глубже, и кто-то стал намного ближе и любимее, а кто-то дальше и почти неинтересен. Наверное, навсегда. А Юра и Аня, помимо всех прочих кайфов, дали мне много полезной пищи для мозгов на месяцы вперед. И не только они. Теперь можно будет спокойно жить, работать, тусоваться; при этом иногда, слой за слоем, кушать странный виртуальный торт - слоистую пищу для мозгов. Хотя я ехала совсем не за этим, но такой расклад намного лучше, и, видимо, сейчас нужнее.

И вот самое главное. Умкин сейшн в Севастополе, в Зеленой Пирамиде, был настолько другой - как будто бы я в первый раз на ее концерте 7 лет назад, сижу на полу Форпоста и понимаю, что передо мною открывается "новая жизнь". И синее платье с Пятого Километра в ту же тему. Как же здорово - снова увидеть просто счастливого ребенка в зеркале.
Я счастлива!!!

А сейчас мы с nektokrot в Киеве. И здесь уже совсем как дома (во всех смыслах), но очень холодно!
Tags: places on earth
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments