вРезерве

Нет, это ни разу ни новый сервис-шмервис. Это просто название поста с претензией на остроумность. Да и вообще, сейчас в Рунете все домены на букву V заняты-перезаняты %)

Это пост о том, как хорошо и правильно иметь бронепоезд на запасном пути.

Прямо сейчас у меня дома отвалился интернет от SkyNet. После звнонка в саппорт узнал, что ведутся работы до шести утра (при этом ответили быстро, и сроки похожи на правду. Будем верить, что этот провайдер лучше, чем Корбина, которая отваливалась в прайм-тайм). Но у меня есть модем от Yota и я могу продолжать работать (с Йотой я уже отправлял письма и из трамвая, и из маршрутки. Осталось дождаться прихода Йоты в область).

В субботу у меня умер айфон. Не выержал пребывания в сумке под дождём. Но в ящике стола был найден обычный мобильник, а все контакты были синхронизированы на компьютер.

Да, резервирование требует дополнительных расходов, но экономит время, нервы и избавляет от внезапных трат. Думать о резервировании ни разу не романтично и креативом не пахнет, но позволяет потом погрузиться в романтику и креатив, и не думать о приземлённом.


На самом деле это всё — Обрыв на линии

Клавиатуры. Они такие разные

Если вы приобретаете ноутбук в интернет-магазине, то одним из параметров выбора для вас будет тип клавиатуры. Минимальный набор состоит из ENG US и Int ENG. В чём же разница?

Разница, по большому счёту, в форме клавиши «Enter» и, как следствие, расположении беклеша. Для ноутбуков Apple дополнительно смещается клавиша символа тильды.

В US ENG «Enter» широкий и высотой в одну стандартную клавишу. Бекслеш справа от символа «]». Тильда на своём привычном месте, справа от клавиши «1».

В ENG Int клавиатуре «Enter» узкий и высокий. За счёт этого бекслеш смещается вниз и располагается справа от клавиши «”». Тильда располагается в нижнем ряду, слева от клавиши «z». Слева от клавиши «1» располагается клавиша «§/±».

Примеры:


На самом деле это всё — Обрыв на линии

Рекурсия. См. Рекурсия

Есть подозрение, что я немного поломал сайт dev.orera.com

Снимок экрана 2.png

Так уж сложилось, что я неравнодушен к стандартному ответу сервера «404notfound». На некоторых сайтах у меня логин 404 или 404notfound. Где-то такое проходит, а где-то — нет.

Например, на Хабре есть вполне легитимный аккаунт 404, а на Автокадабре (созданной той же командой разработчиков), мне зарегистрироваться не дали, субдомен занят.

ЧТо касается Оперы - аккаунт есть, но есть и некоторые сложности))


На самом деле это всё — Обрыв на линии

Почти собран

В продолжение вчерашнего поста.

Сходил сегодня в другой магазин, купил каретеку 68x113. Встала на место буквально с пол-оборота, а вчерашняя реально по диаметру была больше. Фиг знает, что за космос.

Кроме каретки заменил шатуны на пустотелые, да и сама система теперь не квадрат, а шлицевая. Цепь естественно тоже поменял, а вот кассету - ещё нет, так что я теперь знаю, как проскакивает цепь на сношенной в усмерть кассете.

Утром видимо снова поеду на сашкином велике, как-то ссыкотно угробить новую цепь об старую систему. Да и себя заодно.

Сашкин IronHorse Warrior оказался на удивление шустрым (либо у меня всё железо было настолько изношено), вот только железные топталки после контактов жутко непривычны. Всё время боялся получить шипами по голени, но вроде обошлось.

Кстати, у меня теперь есть почти полный комплект съёмников, если кому понадобится - знайте.

Кроме того, есть 30% скидка на велосипеды выпуска 2008 года в Канте.

Может в жопу эту нумерологию?

Всем вам примерно известно, что день рождения у меня 4.04. Ну от и что-то нравилось мне это число, нравилось, ошибка 404 там... Только вот надоело уже по глупости ошибаться. То на лекции говорю или думаю правильно, а на доске пишу не то, что надо. То ещё какая-нибудь фигня.

Сегодня решил наконец-то поставить на велик новые запчасти: каретку, систему, цепь (неделю уже полуразобранный стоит). Помыл его (говна было просто эпическое количество), прочистил и начал собирать. И тут каретка никак не хочет ставиться, и так я её, и сяк. А потом понял, что вместо 68х113 купил 70х113. Вот эти-то два миллиметра и не лезли.

Съездил в магазин, вернул. Только вот 68х113 у них не было... Самое непонятное - нафига я вообще её купил, если изначально просил 68-ю, и она там даже была.

Таблеток что ли каких для мозга поесть?

Фирменный стиль нах

Будучи немного дизайнером, периодически сталкиваюсь с необходимостью внедрения в макет логотипов партнёров и спонсоров. Что регулярно убивает — так это засилие проприетарного .cdr (CorelDRAW). Вот нафига, спрашивается? Вот ведь есть нормальный промышленный стандарт: eps, который понимается всеми вменяемыми программами. Так ведь нет, присылают и присылают. А у меня регулярно корела нет, на маке так его нет в принципе.