mikhail (__h4__) wrote,
mikhail
__h4__

Долгие годы мучений

Все-таки я пожалуй могу утверждать, что инструментарий создания кривых Безъе лучше всего реализован в Illustrator, а вот редактировать их удобнее в CorelDRAW. Иллюстратор дает максимальный контроль формы и положения точек при трассировке (а если еще учесть, что переключение в режим макета делается по хоткею...), но вот когда надо что-то подвинуть-удалить-добавить... Уж больно мелкие "ручки" у точек, да еще и на каждое действие - отдельный инструмент (что было бы, если бы я хоткеи не знал опять же?).

А вот самая жопа - во Flash... Он вообще как-то по-своему думает, что я хочу. Нарисуешь одни набор точек, начинаешь редактировать - а точки уже в других местах. Я конечно понимаю, что там где-то внутренняя оптимизация идет, но все равно. Странно это как-то. Хотя... В теории же никто полиграфию во Flash в трезвом уме не делает (хотя я таких людей встречал), так что не так страшно.

Вот так. Четыре года работал я в Corel'е, а последние года полтора оооочень редко стал в него заглядывать:)) Ушел в шалаш:)
Tags: интерфейсы, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments