mikhail (__h4__) wrote,
mikhail
__h4__

Всё-таки Москва нас не любит

С понедельника до среды я нахожусь в Москве, на конференции «РИТ++ (Российские интернет-технологии)». Передвигаюсь либо пешком, либо на метро.

В первые же полчаса пребывания в столице обзавёлся карточкой на 5 поездок, что бы не стоять в очереди, если что. Очень рад, что в Москве так же, как и у нас ввели бесконтактные карты.

Первый проход — полёт нормальный, индикатор на турникете показал, что осталось ещё 4 поездки (от этого индикатора оставшихся поездок я вообще тащусь отдельным образом. Не понимаю, почему в Питере не так). Вечером, приложив кошелёк с карточкой к мишени, вижу красный круг и всё. В недоумениии прикладываюсь ещё пару раз — безрезультатно. В отчаянии раскрываю кошелёк и прикладываю карту непосредственно к мишени. Аллилуйя! Меня пропускают, но индикатор показывает не 3, а 0 поездок.

Оказвается, московские турникеты устроены каким-то загадочным образом. И эта загадочность не позволяет нормально обрабатывать московские смарт-карты, если рядом находится питерская. В Петербургсом метрополитене такой проблемы нет. Дискриминация, или просто ошибка проектирощиков?


На самом деле это всё — Жизнь на полях

Tags: Ошибки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments