mikhail (__h4__) wrote,
mikhail
__h4__

«Сегодня получил письмо от друга…»

«Хочется взять и уебать» Очень не люблю получать письма без заполненного поля «Тема». Почти так же не люблю и не понимаю письма, с темой, совершенно не соответствующей содержимому письма. Чаще всего это ответ на какое-то старое письмо.

Почему так происходит — в принципе понятно, у отправителя отсутствует адресная книга, либо он ей не пользуется. А теперь, давайте я расскажу, почему так делать нельзя.

Многие почтовые клиенты и веб-интерфейсы позволяют организовывать цепочки писем (дисскуссии, обсуждения). Эта функция очень удобна и сильно экономит время и нервы, а так же экономит место в списке писем. Если вы ей не пользуетесь — срочно найдите, где и как её включить. Создание новой дискуссии путём ответа на совершенно произвольное письмо ломает всю эту структуру.

Снимок экрана 18.png

Что же делать? Любой почтовый клиент умеет показывать отправителя письма. Любой вменяемы почтовый клиент показывает опцию «составить новое письмо для…» либо в контекстном меню отправителя либо непосредственно рядом. Это просто. И все счастливы.

Снимок экрана 16.png

Идеальным решением было бы такое, которое вообще не требует никаких дополнительных действий, всё-таки контекстное меню не самая очевидная вещь, но я пока не придумал, как это может быть реализовано.


На самом деле это всё — Жизнь на полях

Tags: Ошибки, Почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments