?

Log in

No account? Create an account
19 Февраль 2011 @ 16:22

Камаз атакуе!


На самом деле это всё — Жизнь на полях

Метки:
 
 
11 Январь 2011 @ 01:53

Часто бывает так, что нашел что-то интересное, а оно не нужно и забылось. А потом нужно - и не вспомнить, где видел. Вот поэтому я и создаю этот линк-лист. На память себе и вообще, что бы было.

 

 

Метки:
 
 
28 Июль 2010 @ 02:53

Приобретение HTC Desire существенно увеличило время моего присутствия в этих ваших интернетах. Вот, даже в бложек писать с него могу.


На самом деле это всё — Жизнь на полях

Метки:
 
 
27 Июль 2010 @ 00:47

Давнишний поход на собеседование в Яндекс принёс отличное улучшение в интерфейсе браузера - закладки на панели закладок. Раньше я почти не пользовался закладками, поскольку считал (да и до сих пор считаю) их довольно громоздкой и неудобной штукой. Набрать по памяти в адресной строке было намного быстрее и проще.

И вот на рабочем ноутбуке Леши Рыбакова увидел “парад иконок”, который меня очень и очень заинтересовал. С одной стороны - все закладки легко идентифицировать по фавиконке, с другой - без подписей резко возрастает допустимое число закладок.

В принципе, в этом нет ничего сверсложного - при добавлении закладки (Ctrl+D, как правило), берём и волевым усилием удаляем заботливо поставленную браузером подпись. Даже и не знаю, почему сам до этого не додумался (наверно нужен был пример чужой удачной реализации).

Естественно, если вы хотите сделать закладки на разные страницы одного и того же сайта, у вас возникнут некоторые трудности. Но их можно разрешить кастомной иконкой, порядком расположения закладок или подписью к иконке.

Ну а сайты, у которых нет favicon, просто недостойны занесения в закладки %).


На самом деле это всё — Жизнь на полях

 
 
Итак, Вы — Грегори Хаус
image

Вы — доктор Грегори Хаус. Циник и материалист, невежа и гений. Презираете условности, банальную этику, общечеловеческий здравый смысл и даже законы - в случае необходимости. Решительны и предельно рациональны. Чувство юмора на грани нервного срыва (окружающих). Вам не чужды человеческие чувства, но руководствоваться ими - увольте. Скорее всего, у приверженцев психоанализа, гуманизма, либерализма, здравого смысла или католицизма есть для вас в запасе два тома жалоб и предложений, но это не имеет совершенно никакого значения — вы живете только по своим правилам и оцениваете себя только в своих категориях.
Пройти тест
 
 
 

С понедельника до среды я нахожусь в Москве, на конференции «РИТ++ (Российские интернет-технологии)». Передвигаюсь либо пешком, либо на метро.

В первые же полчаса пребывания в столице обзавёлся карточкой на 5 поездок, что бы не стоять в очереди, если что. Очень рад, что в Москве так же, как и у нас ввели бесконтактные карты.

Первый проход — полёт нормальный, индикатор на турникете показал, что осталось ещё 4 поездки (от этого индикатора оставшихся поездок я вообще тащусь отдельным образом. Не понимаю, почему в Питере не так). Вечером, приложив кошелёк с карточкой к мишени, вижу красный круг и всё. В недоумениии прикладываюсь ещё пару раз — безрезультатно. В отчаянии раскрываю кошелёк и прикладываю карту непосредственно к мишени. Аллилуйя! Меня пропускают, но индикатор показывает не 3, а 0 поездок.

Оказвается, московские турникеты устроены каким-то загадочным образом. И эта загадочность не позволяет нормально обрабатывать московские смарт-карты, если рядом находится питерская. В Петербургсом метрополитене такой проблемы нет. Дискриминация, или просто ошибка проектирощиков?


На самом деле это всё — Жизнь на полях

Метки:
 
 
 
11 Ноябрь 2009 @ 00:45

Нереальный фотограф InDustReal ищет работу и место для жить в Санкт-Петербурге.

Портфолио

Подробности — в портфолио, в ЖЖ и по телефону.


На самом деле это всё — Жизнь на полях

Метки:
 
 
01 Октябрь 2009 @ 00:32
Давно хочу понять, как рисовать красивые иконки. В помощь желанию записался на трениг «Практика разработки профессиональных иконок»
 
 
07 Сентябрь 2009 @ 09:40
Культурной наша столиц станет в тот момент, когда свадьбы начнут забирать пустые бутылки со Стрелки к себе в автобус. И подметать осколки от бокалов.



Автор фото: aorist