инта (__f_i_s_h__) wrote,
инта
__f_i_s_h__

Categories:

[discovery] тайланд

срок годности поста истек два месяца назад, но температурные рекорды россии вызывают дежавю.
связно изъяснится уже не получится, поэтому просто прокомментирую фотки.

Photobucket


Photobucket

это вот крыло самолета. стоит он на поле для гольфа на острове ко-чанг. не знаю что здесь более странно - сам факт поля для гольфа или самолет на нем. выглядит это так, едешь-едешь на байке по одной единственной дороге и тут бац - пустырь зеленый и постриженный! а по центру пустыря - деревянная хлипкая конструкция, а в конструкции - женщина и клюшки. а сбоку самолет. мне лично кажется что это утопия, но женя уверяет, что видел там двух белых играющих интеллигентов под палящим солнцем. женя тоже в этот момент был под палящим солнцем, поэтому я усомнилась.

Photobucket

еще одно взрывающее голову местечко - филиал levis! там и правда все вещи родные, только коллекций какого-нибудь 1998 года, наверно. женя что-то там мерил, но ноги оказались длиннее штанин и сделка не состоялась.

Photobucket

Photobucket

это хомяк ханзы. на самом деле их двое, у него есть подружка, но она - истеричка и на голову ее не посадишь.

Photobucket

а это паром - соединяет остров с материком по несколько раз в день. двухэтажная здоровая баржа, на первом этаже едут тачки, автобусы и байки, на втором люди и прохладительные напитки.

Photobucket

во всем тайланде домик для духов можно найти глазом стоя на одном месте и повернув голову в любую сторону. они всюду, в любом заведении, в каждом жилом помещении, просто на улицах и у каждого здания. открывая любое дело, магазин или платный туалет, ты обязательно должен поставить туда домик где будут жить духи, всячески его украшать и преподносить им угощения, и тогда бизнесс твой или семейный очаг будет успешным предприятием. мне очень нравится непосредственность тайцев в данном случае в том, что они используют в качестве подношений. очень часто в этих домиках выстраивается прям витрина продукции The Coca-Cola Company: кола, бонаква, спрайт, фанта в стаканах и бутылках разного литража с предусмотрительно воткнутыми трубочками, чтобы духам было удобнее. там же можно найти ходдоги, чипсы, чупачупсы, фисташки, жвачки и прочую байду. ну а что? духи тоже люди. и, кстати, все эти явства вправе употребить в пищу любой нищий.
ну и как мы видим (см. фото) прямо на буддах, в теньке крыш, частенько дрыхнут кошки.

Photobucket

это не про то. это про автобус. мы едем из бангкока до конца материка, чтобы там сесть на паром и приплыть на остров. ехать часов 5, кондишн работает так, что под носом образуется иней и дают кокаколу со льдом. уже проехав где то 2/3 пути, на одной из остановок, автобус подобрал наших соотечественников - типичная семейка: он, оно и ребенок. которые почему то решили упасть прямо за нашими креслами и начать обсуждение кто ступил и почему они сели изначально не на этот автобус, а на какой то другой. я смело могу представить кто ступил и почему же так случилось, глядя на то как они упорно продолжают разными интонациями спрашивать на русском тайцев и граждан других иностранных государств "скока еще ехать?". но тут автобус еще раз притормозил и в догонку к уже посаженным, ввалилась еще одна отечественная ячейка общества. когда они узрели друг друга и уразумели что говорят на одном языке, слезы счастья выступили у них на глазах и они энергично и радостно вновь заголосили, теперь уже вчетвером: "СКОКА ЕХАТЬ ЕЩЕ?". подозрительно косясь на нас, но в итоге так и не признав в наших лицах славянских лиц. (позже, уже на острове, в баре, нас, непредусмотрительно общающихся на родном языке, настигнет один из глав этих семейств с пьяным воплем "ой, а мы думали вы не русские!!" а мы угрюмо промолчим.)

Photobucket

по пути на long beach такое вот сказочное дерево. под ним стоит стол и валяется детский велик. еще одна утопия.

Photobucket

еще одна остановка по пути. от основной жилой части острова до long beach ехать далеко, часа полтора при средней скорости 80 км.ч., под палящим солнцем. поэтому это была моя последняя фотография, потом на моем носу вскочил огромный волдырь и фотографироваться я отказывалась.

Photobucket

тоже по пути тудаже. бац! и с нифига, вдруг, вот такой вот пирс уходит в залив. ну и наши любимые транспортные средства. мой - голубой!

Photobucket

художественная фотография.

Photobucket

перо птеродактеля.

Photobucket

Photobucket

а это - пэн, наш местный знакомый. и мы кстати вот наконец доехали до long beach и сидим под этими пальмами. и тут идут тайцы с тележкой и лестницей, ходят, собирают кокосы для отелей. пытаются поиметь кокосов с пальмы, под которой мы, но не тут то было, не хватает им проворства. и тут пэн взялся им помочь, взлетел на пальму и как давай там ходить в пальме и ногами по кокосам фигачить, штук 12 поотлетало. нам тайцы тут же вскрыли несколько каким то огромным ножом и счастливые ушли. эх, не описать как это круто, только что он вот висел над тобой, а через минуту ты его пьешь. пэн - настоящий маугли, рассказывал как как то возненавидел людей и два месяца жил где то на дереве, спал в нем и питался подножным кормом, ни с кем не общаясь. но потом социофобия кончилась и теперь у него все хорошо: работает в баре у друзей и режется бесконечно в бильярд с фарангами и местными.

Photobucket

"мама, я в тайланде"

Photobucket

Photobucket

а это слониха и четырехмесячный новый слон. женя его испугался. выглядит он и правда стремно из-за глаз, они абсолютно придурошные и ничего не понимающие.

Photobucket

это женя. он красивый.

Photobucket

школьницы в бангкоке. в прошлом году я купила себе там тоже школьную форму. до сих пор юбку ношу, очень красивая!

Photobucket

это про то.

Photobucket

мы сидим у полицейского участка в китайском квартале и смотрим вверх. как то мы вышли из своего гестхауса и решили пойти в китайский квартал. получилась очень увлекательная прогулка, сначала мы попали в район бангкокских авто мастерских, целый район, где все первые этажи заняты бесконечными авто магазинами и авторемонтными мастерскими. потом он резко заканчивается и начинается столярный район, все первые этажи торгуют обработанной и не обработанной древесиной и любыми изделиями из дерева. потом неожиданно мы попали в индийский квартал, где почему, то куда не глянь, все было в виниле на обложках которого красовались бравые индийские парни. ну а потом мы попали на настоящий китайский рынок, где купили часы по сто рублей моднее чем в республике. и вот устали, сели на скамейку перед полицейским участком и смотрим вверх.

Photobucket

бангкок вот такой.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

бангкоксие гестхаусы - отдельная тема. ты там либо спишь, либо предаешься разврату. ну а что там еще делать, если в твоем 6-ти метровом номере есть только кровать которая занимает 4 метра.

Photobucket

романтичная фотография.

Photobucket

пока у нас был один байк мы постоянно спорили кто поведет. я говорила, что на этом острове уже второй раз и хорошо знаю все опасные места серпантинов и вообще в москве тем летом водила, а женя обычно приводил доводы, что он мужик и что он не пил. о себе я этого сказать не могла, поэтому довольно часто уступала, но не в этот раз.

Photobucket

эротичная фотография.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

как то мы вышли из севенэлевена и тут бабах!, как полило. не успела я допить свой айскоффи, как уровень воды поднялся так высоко, что женя забеспокоился о каких то свечах в мопеде и пошел грациозно его спасать всеми своими силами.
дождь идет всего 15 минут (см. фото).
ну и я со слоганом во лбу: в любой ситуации и в любом месте - оставайся хипстером, дорогой друг!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →