__Ender__ (__ender__) wrote,
__Ender__
__ender__

Categories:
В Екатеринбурге организуют марафон по местам расстрела Николая II

Екатеринбургская епархия РПЦ одобрила проект марафонской трассы по местам расстрела семьи последнего российского императора Николая II. Об этом сообщает РИА Новости. Мемориальная дистанция получила название "Царский марафон". Маршрут проходит от Храма-на Крови, построенного на месте расстрела царской семьи, до монастыря на Ганиной яме, где были найдены останки Николая и его родственников. Расстояние между этими точками - 21 километр. Длина марафонской дистанции - 42 километра - участники будут преодолевать путь в обе стороны. Представитель пресс-службы епархии Светлана Ладина отметила, что "последний российский император Николай Романов был спортивным человеком, и стал государем, отправившим первую российскую сборную на Олимпийские игры". Император Николай II (Николай Александрович Романов) и его семья были расстреляны большевиками в июле 1918 года. В 2000 году последний российский император был канонизирован православной церковью как страстотерпец. В 2005 году его родственники потребовали через прокуратуру РФ реабилитации Николая и его семьи как жертв политических репрессий. В 2008 году император и 52 человека из его окружения были реабилитированы Верховным судом РФ, а экспертиза СКП РФ подтвердила подлинность царских останков, найденных ранее в Екатеринбурге.

Ну что... Ждем новых проектов... В храме на крови например можно открыть тир "Царская охота". Разумеется исключительно с целью популяризации спорта... В целях политкорректности предлагаю также выбирать мишени (как царя и компанию, так и расстрельную команду).

P.S. Страна не равна государству. Церковь не равна вере. Как то так...
Subscribe

  • Пост о любви к компании Acer

    Некоторое время назад я приобрел интересную железку Acer EasyStore 341. Позиционируется она как домашний сервер, фактически несколько больше чем NAS…

  • TechDays весна 2010. Вся правда.

    "Каждый раз когда вы отключаете UAC, Балмер убивает котенка." Я конечно догадывался что не все так просто - но это сказал сотрудник Microsoft...

  • VATSIM первые полетушки.

    На чем летать вопрос не стоял... Сessna 172 шоб не смеялись... :) Тэкс... VatSpy - кто у нас на контроле... URRR_GND и ULLI_TWR... URRR конечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments