__ __ (__ee__) wrote,
__ __
__ee__

необходимо лук и фенхель порезать вдоль луковицы на сегменты толщиной около 2 мм и пассеровать в козьем масле на среднем огне минут 10, влить треть стакана сухого вермута и выпарить пару минут, добавить нарезанную лапшой морковь. морковь является союзником форели, поскольку тоже содержит каротин. еще один союзником форели будет шафран, который необходимо положить где-то посередине между вермутом и морковью. противником форели является козье масло, опять таки, оно только на первый взгляд является противником форели. обязательно ли коза должна быть противником рыбы? вдумайтесь в аромат форели! на первом плане нечто травянистое, за ним фон жира, а между ними некая пустота. в эту пустоту мы и поселяем козу. коза это дьявол в овечьей шкуре, поведение козы неоднозначно, она, как зло в хорошем фильме, притягательна. аромат козы напоминает камфару, вроде бы и согревающий, но есть в нём острый холодный край. порезанная тонкой лапшой морковь требует около двух минут, чтобы сохранить слегка хрусткую текстуру. текстуру моркови трудно описать человеческим языком, если бы тут у нас был кулинарный глянец, уместно было бы применить словосочетание "аль денте", но между нами я бы таких вещей старался не произносить. форель нужно завернуть в пленку и пошировать на пару минут шесть. в сковородку добавить порезанный такой же как морковь лапшой кабачок примерно на минуту. на тарелку нужно положить овощи, сверху форель. есть это неудобно, но, если стремиться к тому, чтобы питаться, то будешь. итак, главный герой тут форель, консистенция которой чрезвычайно мягка. слегка похрустывающие овощи, ярко-желтая эмульсия, стекающая с них. красные крапинки шафрана, красные сегментики вяленых помидоров, зеленые нити кабачковой кожуры. розовая форель. цветовая гамма, радующая глаз пакистанца. издалека веет фенхелем. рыба и коза делают то, что нельзя: они беззаботно идут, взявшись за руки, на фоне диска заходящего солнца.
Subscribe

  • (no subject)

    я планировал проснуться в девять, но проснулся раньше, я смотрел в телефон, засыпал, просыпался и т.п. потом я съел печень трески на ржаном тосте и…

  • (no subject)

    я сел на поезд и лёг в надежде спать. но выяснилось, что со мной едут старшеклассники (у одного были очень красивые волосатые ноги и прыщи на спине,…

  • (no subject)

    я сошел с ума, я больше не я. еще в мае мне было многое интересно, а теперь я боюсь просыпаться, я не улыбаюсь, у меня чёрные круги вокруг глаз, уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments