__ __ (__ee__) wrote,
__ __
__ee__

Category:
После летнего солнцестояния, когда световой день начинает убывать, проливается череда ливней и стоит тепло, хорошо сделать соус, в котором встречаются плоды прошлого и нынешнего сезонов, продукты свежие и ферментированные, выращенные здесь и привезенные издалека. Понадобится зубчика три свежего чеснока*, пучок петрушки* или другой любимой зелени, пара столовых ложек вяленых помидоров в масле*, столько же оливок Каламата без косточки, черный перец и при желании немного чили* (свежего, сухого или маринованного), простой катык, сахар, соль. Чеснок нужно растереть в пасту со щепоткой соли и сахара и слегка эмульгировать в масло от помидоров. Зелень тонко нарезать, помидоры и оливки порубить не слишком мелко. Всё смешать и довести до соусной консистенции йогуртом. Готовый соус характеризуется довольно плотной консистенцией, умеренной кислотностью и упруго-жевкими включениями насыщенно соленых и сладких овощей, и может сопроводить рыбу, птицу или просто хлеб. Совокупность заключенных во временных и географических точках происхождения продуктов оппозиций в склонной к распаду эмульсионной среде транслирует мимолетность середины лета. Звездочками отмечены продукты собственного производства.
Subscribe

  • (no subject)

    я планировал проснуться в девять, но проснулся раньше, я смотрел в телефон, засыпал, просыпался и т.п. потом я съел печень трески на ржаном тосте и…

  • (no subject)

    я сел на поезд и лёг в надежде спать. но выяснилось, что со мной едут старшеклассники (у одного были очень красивые волосатые ноги и прыщи на спине,…

  • (no subject)

    необходимо лук и фенхель порезать вдоль луковицы на сегменты толщиной около 2 мм и пассеровать в козьем масле на среднем огне минут 10, влить треть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment