__ __ (__ee__) wrote,
__ __
__ee__

Categories:
мне дали сюит из нескольких комнат, интерьер ретро, давно не было ремонта, но это мне даже нравится. на днях приезжала мама навестить, ходила на пляж. ей тут понравилось. больше не помню ничего, приезд её был какой-то пустой, в основном она была занята собой. когда я приехал, сразу лёг спать, было часов 10 по местному, потом я проснулся и было темно, шёл маленький тропический ливень, и сразу создалось ощущение, что я тут уже много недель, а может, я тут уже на самом деле много недель - всё до приезда сюда как отрезали, хотя и было что-то. это, конечно, отель, шлосс санссуси в тропическом исполнении, я в основном лежу в кровати и смотрю в угол на потолок и шторы - так получается лучше всего, шторы всегда задернуты. иногда я тоже хожу на пляж, но до моря дойти не получается. каждый раз я намереваюсь всё-таки искупаться, и иду по отмели, но, видимо, я всегда прихожу во время отлива, потому что мне надоедает идти, когда вода ещё далеко.
вчера... хотя может даже и сегодня это было... на ресепции было много людей, видимо, вновьприбывших, многие из них были огорчены и даже сидели со слезами на глазах. некоторые успокаивали друг друга, как будто им объявили страшный диагноз. женщина в форме санитарки шла по коридору и возмущённо бормотала что-то вроде "конечно, у вас такое дорогостоящее лекарство, а что вы удивляетесь с такими показаниями". на ресепции даже, по-моему, окна забелены, а может, просто тюль так отсвечивает. и кадки с пальмами и фикусами. и дверь в коридор крашена белой масляной краской и неплотно прилегает к косяку, и верхняя половина застеклена. в другой раз я видел там целую толпу молодых людей, они вели себя наподобие новобранцев на медосмотре - в целом были подавлены, разговаривали громче обычного, были возбуждены. мне стало страшно, и я ушёл к себе. потом ко мне пришёл мой новый друг - у нас с ним любовь, какой-то романтический селинджеровский вариант, когда уют вдвоём под одеялом, и есть какой-то внешняя угроза, и это объединяет. в общем я не противлюсь этому, и мне он нравится всё больше. сегодня он ворвался чуть не в слезах и кинулся на кровать, и сказал: "вот сука, на сосок прямо прицепила", и я увидел, у него левый сосок действительно проколот, и привешена клеенчатая бирка.
сначала я и сам себе говорил не думать ни о чём, даже по пунктам разделял: сейчас я не думаю, о том, приложил ли я сопроводителынй лист, затем о том, не перепутал ли адресатов, написал ли правильно дату рождения, потом - о том, что дверь не закрыта, что открыто настежь окно и ночью станет холодно, что очки лежат рядом со мной и я могу их раздавить во сне и т.д. как начинающий буддист, который приучается ко вниманию, сосредоточившись на ощущении воздуха, проникающего в лёгкие при вдохе. в целом, это похоже на телесериал, и расположение способствует - мексика, канкун или что-то такое, в другом полушарии, в 12 часах полёта. и амнезия, которая меня тут обуяла - подходящая метафора: я вижу, что вы заботитесь обо мне, и стараюсь верить, что вы мои любимые, родственники и друзья, стараюсь соглашаться с вами, видя, как вы заботитесь обо мне, но... но в то же время вся эта забота уже не забота, а какая-то суетливая мелодрама. позаботиться обо мне так, чтобы эта забота была нужна мне уже невозможно. когда-то я был беспомощен потому что мал, тогда, помнится, забота была нужна мне. потом баланс сил поменялся и приходилось заботиться обо всех самому. а здесь все технические вопросы решает персонал, и я хочу заботиться только о моём селинджеровском друге над пропастью амнезии... у нас с ним шалаш под одеялами, рай в шалаше, кондиционер в шалаше, несколько комнат в шалаше, под деревами текут прохладные реки...
Subscribe

  • (no subject)

    я планировал проснуться в девять, но проснулся раньше, я смотрел в телефон, засыпал, просыпался и т.п. потом я съел печень трески на ржаном тосте и…

  • (no subject)

    я сел на поезд и лёг в надежде спать. но выяснилось, что со мной едут старшеклассники (у одного были очень красивые волосатые ноги и прыщи на спине,…

  • (no subject)

    необходимо лук и фенхель порезать вдоль луковицы на сегменты толщиной около 2 мм и пассеровать в козьем масле на среднем огне минут 10, влить треть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments