beast

(no subject)

я планировал проснуться в девять, но проснулся раньше, я смотрел в телефон, засыпал, просыпался и т.п. потом я съел печень трески на ржаном тосте и подумал, что стоит сделать майонез, в котором вместо масла будет пюре из печени трески, и подать этот майонез с треской или заправить им тунцовый салат. потом я увидел, что на улице солнце, и решил покатать по роще, для чего потребовалось преодолеть мост через железную дорогу. мост оказался непреодолимым: велодорожки и тротуары теперь на мостах не предусмотрены. для пешеходов и велосипедистов под мостом построен еще один мост из проволоки и поликарбоната, и такое решение, на мой взгляд, является кощунственным свидетельством духовной слепоты мостостроителей. короче говоря, я пересек жд пути и добрался до рощи, в которой ввиду рабочего дня почти никого не было, снял майку и с голым торсом сквозь рощу проехал в свои любимые ебеня. они состоят системы прудов и стариц, в которые сливают сточные воды предприятия и в которых рыбачат рыбаки, и окружающих эти пруды заливных лугов с травами выше меня, рощ и фрагментов трубопровода; во всё это впутана сеть тропинок и дорожек с черной пылью вместо земли. там, где эта дичь выходит к жилому массиву, в воде купаются дети, но сегодня ни рыбаков ни детей мне не попалось, я нашёл лужайку, лёг на землю и лежал почти час под солнцем, никто не потревожил меня. рощи состоят из тополей, осин, берез, между ними поляны с иван чаем; почему-то встречается ирга, облепиха и флоксы, а из людей сегодня мне встретились только трое собирателей ирги.
beast

(no subject)

я сел на поезд и лёг в надежде спать. но выяснилось, что со мной едут старшеклассники (у одного были очень красивые волосатые ноги и прыщи на спине, а у второго ноги были некрасивые но мощные, кожа была хорошая по всему телу и лицо румяное), и мужик, к которому они обращались "тренер", дал им задачу получить длину окружности при радиусе тридцать. их было трое (с ними была еще девушка с маленькой грудью), и никто из них не знал, как это сделать, и я лежал и думал, о господи, как вы можете этого не знать, ведь как раз в школе это и проходят, и даже вспомнил, что существует такая хрень, как пи, но что оно означало - пи - и куда его пихать, чтобы вычислить окружность, вспомнить не мог, и стал представлять квадрат, вписанный в круг и квадрат, в который этот же круг вписан. и я понял, что длина окружности будет больше периметра первого квадрата и меньше периметра второго, потом я заменил квадраты на многоугольники, короче... тут тренер даёт подсказку: вот вы неужели, говорит, не понимаете, что если я даю вам только одну цифру и прошу чё-то посчитать, то должно быть еще что-то, уже известное, известное всегда!? даже фильм, говорит, есть, который так называется! правда он не об этом, но называется так... тут девочка говорит: пи!
и вот я приехал в екат, получил доступ к интернету и стал смотреть в википедии, чё такое пи, и там написано, что архимед, блядь, занимался тем же, чем занимался я, вписывал окружность в многоугольник и многоугольник поменьше вписывал в нее, и в общем, я порадовался, что мой ход мысли совпал с ходом мысли архимеда, хоть он и не ехал в поезде в тот момент, но на красивые ноги он точно любил посмотреть. и я подумал, что всё-таки приятно видеть связи между явлениями, хотя, потом мне написал в хорнете какой-то чувак, и я пишу ему: кинь фотку, а то мне кошмары сниться будут. он открывает свои фотки и: эм.. а при чем тут кошмары?)))), артхаус прям))), ты давай иди спи, а то у тебя мазги не варят. на том и разошлись.
beast

(no subject)

необходимо лук и фенхель порезать вдоль луковицы на сегменты толщиной около 2 мм и пассеровать в козьем масле на среднем огне минут 10, влить треть стакана сухого вермута и выпарить пару минут, добавить нарезанную лапшой морковь. морковь является союзником форели, поскольку тоже содержит каротин. еще один союзником форели будет шафран, который необходимо положить где-то посередине между вермутом и морковью. противником форели является козье масло, опять таки, оно только на первый взгляд является противником форели. обязательно ли коза должна быть противником рыбы? вдумайтесь в аромат форели! на первом плане нечто травянистое, за ним фон жира, а между ними некая пустота. в эту пустоту мы и поселяем козу. коза это дьявол в овечьей шкуре, поведение козы неоднозначно, она, как зло в хорошем фильме, притягательна. аромат козы напоминает камфару, вроде бы и согревающий, но есть в нём острый холодный край. порезанная тонкой лапшой морковь требует около двух минут, чтобы сохранить слегка хрусткую текстуру. текстуру моркови трудно описать человеческим языком, если бы тут у нас был кулинарный глянец, уместно было бы применить словосочетание "аль денте", но между нами я бы таких вещей старался не произносить. форель нужно завернуть в пленку и пошировать на пару минут шесть. в сковородку добавить порезанный такой же как морковь лапшой кабачок примерно на минуту. на тарелку нужно положить овощи, сверху форель. есть это неудобно, но, если стремиться к тому, чтобы питаться, то будешь. итак, главный герой тут форель, консистенция которой чрезвычайно мягка. слегка похрустывающие овощи, ярко-желтая эмульсия, стекающая с них. красные крапинки шафрана, красные сегментики вяленых помидоров, зеленые нити кабачковой кожуры. розовая форель. цветовая гамма, радующая глаз пакистанца. издалека веет фенхелем. рыба и коза делают то, что нельзя: они беззаботно идут, взявшись за руки, на фоне диска заходящего солнца.
for men

(no subject)

я сошел с ума, я больше не я.
еще в мае мне было многое интересно, а теперь я боюсь просыпаться, я не улыбаюсь, у меня чёрные круги вокруг глаз, уже четыре месяца я не делал фитнес и не делал уборку в квартире, не стирал постельное бельё, фикус чуть не засох, потому что у меня не было сил и времени его поливать, и я хочу только спать и бухать.
хотя это смешно наверное, если посмотреть со стороны, ведь у меня есть все приметы нормального человека, мне говорят, что я умен, красив и талантлив, но почему вдруг стало так трудно жить?
когда я был юн, я умел отстраняться и наблюдать себя, куда это делось?
и я ничего не успеваю. я потерялся.
вчера я ходил подстричься, и только меня начали стричь, как в парикмахерскую вошёл мужик с какими-то коробками, и парикмахерша сказала "вы извините меня буквально на парочку секунд" и пошла разбираться с этим мужиком. у неё на столике лежала книжка с. цвейг "нетерпение сердца", и я стал её читать. потом парикмахерша вернулась и стала стричь меня. в салоне, где я подстригаюсь всё время и плачу за это полторы тыщи, мой мастер уехал, и теперь я не знаю, к кому ходить стричься. и вот я пошёл в парикмахерскую у дома и заплатил всего пятьсот рублей, ну и ничё, нормально она меня подстригла в общем-то. эта парикмахерская там уже сто лет, и я там стригся еще когда был маленький, только теперь они там сделали у себя зеркала во всю стену, но это не помогло, колхоз остался. но неважно, хотя бы теперь, когда по бокам волосы состригли, лицо более вытянутое, это немного возвращает уверенности в себе.
и вот я не знаю, что делать. поэтому я захожу в лайвджорнал и не помню пароль, мой айпи блокируют, я захожу через анонимайзер и, прости господи, использую функцию "забыли пароль", и все эти мучения для чего? вот я написал сюда, что мне хуёво, и что, полегчало?
еще недавно я потратил два выходных дня, чтобы купить костюм, потому что я решил, что fucking бизнес завтрак это что-то, что надо проводить в костюме. ну и купил костюм, что немного странно, karl lagerfeld. наверное, карл великий дизайнер и его дом моды является (или являлся?) влиятельным учреждением, но суть в том, что никто мой внешний вид не отметил. ну да, костюмчик выглядит немного странновато, он с небольшой искоркой, с лоском таким лёгким, и от этого смотрится он чуть-чуть гадко, и под него я ещё одел рубашку грязно-бежево-розоватого цвета. может быть, в этом причина.
beast

(no subject)

Две недели назад мне повстречался Матвей,
и я разбирался в устройстве его бровей,
видел свет в темноте его глаз,
вдыхал Матвея и выдыхал углекислый газ.
Запах Матвея оставался во мне,
я ночевал на его глазном дне.
Две недели без Матвея ни дня.
А потом он послал меня.
beast

(no subject)

сегодня я шел по улице и повстречал картонный трафарет женщины, она держала плакат про трикотаж, и прямо над левым глазом голова женщины была пробита шурупом, которым она крепилась к стойке. я шел дальше, и вдали виднелся трафарет следующей женщины, но чем ближе я подходил, тем более странным он мне казался: волосы были всклокоченные, поперек лица криво прилеплены очки и была на него надета пирамидальная шуба с длинным ворсом. трафарет согнул руку в локте, воткнул в рот сигарету, глядя вверх, выдохнул дым, бросил сигарету в сугроб, покрутился на месте и стал спускаться по ступенькам в цокольный этаж.
beast

(no subject)

Ты банку, пару банок, да. В гардеробной, ага. Это дешево. Это вообще дешево! А куда его поставишь-то? А войдет он туда? О, классно! Галя, а ты в фейсбуке-то не подписана у меня? Там вчера гардеробная - очень красиво было показано, как оформлена. Нет! Я не потому говорю, я б тоже прилетела, я вот потому тебе говорю. Ну правильно. Вы давайте там, разгребайте, ага. Правильно, а чё так долго-то? Угу-угу. Ну понятно. Не дешевые, да? Ну понятно. Нет. Нет. Нет. Ну понятно. Галя, а наше-то, что отправлено, тебе не подойдут? Ты могла бы спросить, они же красивые, можно подогнуть, раз ты говоришь, что тебе надо. Возьми пожалуйста, какие проблемы-то? Они же очень красивые. Ну вот такие они и есть, я не знаю, если хочешь, возьми себе на окошко. Они в чемоданах где-то там, они отправлены были с машиной. Так ты открой, они сверху где-то лежат. Там штор не было, Галечка, открой. Возьми, если тебе те нравятся, можно подшить, там в спальню повесить, возьми, какие проблемы-то, если тебе нравятся. Ну обнови, ага, что-нибудь новенькое. Окон… окон-то много, пригодится. Можешь наше, какие проблемы-то. Мы их выстирали, по-моему. Да. да. Они бы как раз тебе подошли бы. Вытащи там, потряси их. Посмотри, если не подойдут, значит, бога ради. В общем, ты подумай и мне напиши. Кориандр, да? Тмин, Галка, тмин надо обязательно. Так это понятно, что пару пачечек. Их же потом смолоть можно. Или в капусту хорошо. Давай, Галюш. Давайте. Всё, целую, тебя, пока. Давайте.
beast

(no subject)

После летнего солнцестояния, когда световой день начинает убывать, проливается череда ливней и стоит тепло, хорошо сделать соус, в котором встречаются плоды прошлого и нынешнего сезонов, продукты свежие и ферментированные, выращенные здесь и привезенные издалека. Понадобится зубчика три свежего чеснока*, пучок петрушки* или другой любимой зелени, пара столовых ложек вяленых помидоров в масле*, столько же оливок Каламата без косточки, черный перец и при желании немного чили* (свежего, сухого или маринованного), простой катык, сахар, соль. Чеснок нужно растереть в пасту со щепоткой соли и сахара и слегка эмульгировать в масло от помидоров. Зелень тонко нарезать, помидоры и оливки порубить не слишком мелко. Всё смешать и довести до соусной консистенции йогуртом. Готовый соус характеризуется довольно плотной консистенцией, умеренной кислотностью и упруго-жевкими включениями насыщенно соленых и сладких овощей, и может сопроводить рыбу, птицу или просто хлеб. Совокупность заключенных во временных и географических точках происхождения продуктов оппозиций в склонной к распаду эмульсионной среде транслирует мимолетность середины лета. Звездочками отмечены продукты собственного производства.
beast

лукашенко и бананы

пр-т белоруссии около года назад сообщал, что апельсины, бананы, мандарины белоруссия импортирует, так как сама не производит. я, например, - заверял он, - эту заразу не употребляю, но кому надо - пожалуйста, импортные бананы по () белорусских рублей. и вдруг сегодня открываю новости и - ба-бах! - "лукашенко заявил о поддержке путиным идеи минска выращивать в белоруссии бананы". ну александр григорьевич!
beast

(no subject)

Молодая пара не может родить ребенка и заводит щенка. Он очень милый, они его любят, выгуливают, играют с ним. Однажды утром на коврике вместо собаки они находят спящего подростка. Они: "Молодой человек, вы как здесь оказались?" Он очень милый, умный, они начинают жить с ним, воспитывая как своего сына. Мы не понимаем, явь это или галлюцинация. Но в доме поселяется счастье. Эпизоды взросления, воспитания, любви.
В один прекрасный день мальчик превращается обратно в пса. Жена на некоторое время попадает в стационар, муж бухает. Они расстаются. Пес оказывается на улице. Жена возвращается во Владимир к маме, муж вахтовым методом уезжает на север. Пес скитается и питается на помойке.
Потом он снова превращается в подростка.
The end.