Дмитрий Зорин (__dmz__) wrote,
Дмитрий Зорин
__dmz__

Аква-небоскреб и трехэтажные улицы

Это продолжение предыдущего поста про вкус Чикаго.

Да, таки про Аква-тауэр. Я о существовании этого небоскреба узнал совсем недавно. Оказалось, что я мимо него несколько раз проходил с разных сторон, но он стоит несколько в глубине квартала, и с набережных его не видно. Точнее, надо знать, куда смотреть. А посмотреть есть на что - на его стенах окнами и балконами выложен вот такой рельеф, навеянный, по словам архитектора, выходами известняка в районе Великих озер. Некоторые усматривают там и контуры упомянутых озер, другие говорят про водопад или складки ткани... так или иначе - это красиво и уникально.


Небоскреб, кстати, жилой и совсем новый, построен в 2009. 18 нижних этажей занимает гостиница, 29 верхних - кондо (квартиры в собственность), на остальных этажах - квартиры в рент (всего этажей - 82).

Те кварталы, где он расположен... Пардон, тут не говорят "кварталы", тут говорят "блоки"... Да, так вот, те блоки тоже весьма необычны. Тем, что улицы там расположены в трех уровнях. Вот так это выглядит на берегу реки Чикаго:

Я стою на верхнем уровне, машины с моста въезжают на уровень ниже - под землю. А еще ниже есть третий уровень - собственно, уровень набережной реки.

Второй уровень - со своими улицами, перекрестками, светофорами, тротуарами, только вместо домов сплошные стены и въезды в паркинги.


М-да... Где-то скоро после этого кадра я посмотрел на часы и обнаружил, что день-то уже и кончился, а мне еще часа два до дому добираться, так что вылез из-под земли и резвенько пошел на метро.

Это в него вход.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, Америка, Чикаго, выходные, горизонт завален, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments