Дмитрий Зорин (__dmz__) wrote,
Дмитрий Зорин
__dmz__

Вкус Чикаго


Съездил в субботу в город на фестиваль еды, который так и называется - Taste of Chicago. Каждый год он бывает, всякие рестораны, бары, кафе и прочие забегаловки представляют свою продукцию на суд широкой публики. Много всякой вкусной еды. Публики, кстати говоря, там немало, и есть и вполне широкая...

Под фестиваль предоставляют территорию Грант-парка, перекрывая при этом улицу, которая посередине этого самого Грант-парка проходит.


Начинается все с ворот, в которых полиция осматривает сумки-пакеты на предмет наличия террористических предметов.


Ну, а дальше - собственно, вот: вдоль улицы расставлены шатры, в которых готовят и тут же раздают еду (не просто, конечно, раздают, а за специальные билетики, приобретаемые в кассах по дороге). Порции есть большие, на поесть, и маленькие, на попробовать. По моему опыту, надо брать маленькие, иначе попробовать все, что хочется, просто не получится - места не хватит.


Кое-где под деревьями расставлены столики, чтобы отяжелевшая публика могла передохнуть, переварить... но мало, мало их. А публики много, посему всякий ищет, где приткнуться. Через это люди в толпе движутся во все стороны одновременно, и, чтобы двигаться в каком-то направлении, приходится идти галсами, как яхта против ветра.


Очень много полиции, пожарных, и есть медицинский пост. Полицейские ходят пешком, на перекусить так же, как и все, покупают билеты, стоят в очереди, и еду покупают, а не отбирают. Пожарные ездят на сегвеях. Вот, как раз двое подъехали к дежурке, отдохнуть немного.


А это - станция неотложной медпомощи.

Там же рядом и машина скорой помощи стоит, слева от кадра.

В разных углах фестиваля - разная музыка. А посередине какой-то китаец со всей дури лупил в барабан и время от времени нечленораздельно ревел в мегафон - народ зазывал.


Чуть подальше, на краю фестивальной территории, была эстрада, где был всякий живой рок. Под пиво - очень даже...


А потом у меня закончились талончики, да и напробовался пообедал вроде как, и покинул благословенную территорию, и пошел смотреть на Аква-тауэр и трехэтажный квартал, о чем напишу в следующий раз.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, Америка, Чикаго, выходные, горизонт завален, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments