Дмитрий Зорин (__dmz__) wrote,
Дмитрий Зорин
__dmz__

Политцитата, мля...

"... сам лозунг «Единая Россия» - партия жуликов и воров», на самом деле, сработал в плюс правящей партии. Потому что те, кто его озвучил, не учел особенностей массового восприятия. Дело вот в чем. Нормальным стереотипом общественного сознания считается гипотеза о том, что во власти сидят жулики и воры. Этот было свойственно любой стране и в любую эпоху. Чтобы в этом убедиться, достаточно выехать за пределы нашей Родины и спросить жителя любой другой страны. Нужно очень сильно постараться, чтобы найти кого-то, кто бы принялся доказывать, что у них во власти сидят честные и непорочные люди. Как правило, любой обыватель в любой стране негативно отзовется о своем режиме, это уже некая тривиальность.

Тем самым, для массового создания сказать, что «Единая Россия» - партия жуликов и воров» означает просто другим способом заявить, что «Единая Россия» - это партия власти. И таким образом подтвердить стереотип, на котором партия сама в первую очередь настаивает."  (Алексей Чадаев, руководитель политического департамента ЦИК партии «Единая Россия»).

То есть, они сами это уже открытым текстом говорят.  Не стесняясь.  Да, мол, это про нас!  Молодцы, чё.  Государство в надёжных руках.

Tags: "Единая Россия" - партия жуликов и воров, Роисся Впердё!, политика (яти её), раскачивание лодки, страна дураков, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments