?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порвало :-)))

Татьяна tanyant Толстая:

Вот бы Валентина Иванна взяла лопату и побросала снежок? А не попрекала мирное население города тем, что они не выходят спасать ее репутацию с лопатами. Петербург погребен под снегом. (Я в Питере, ага.) Общественный транспорт не ходит (ждать его в течение 40 - 50 минут на морозе - равносильно отсутствию транспорта, n'est ce pas?) Государственные тракторы, расчищая улицы, образуют непреодолимые плотные стены из снега, так что пойманный в ловушку частный припаркованный транспорт не может вырваться из плена. 2-4 полосы превращаются в одну, и по ней ездят смелые или мощные автомашины, не очень боящиеся застрять в снегу. Хорошо иметь джип.

Телепередачи в Питере посвящены снегопаду. Чиновники в своем репертуаре, "снегопад столетия" и прочая хуйня. Деньги разворованы, дворников нет, но в эфире, отвечая не неприятные вопросы, они всегда говорят: "все под контролем". Кто придумал эту фразу?

Вот за фразу "все под контролем", за мерзость бессмыслицы я бы их четвертовала. Вообще, раз уж у нас все равно феодальное государство, мы должны, я считаю, быть последовательными. По субботам - публичная смертная казнь; казним чиновников, естественно. Казни сезонные: весной истребляем фармакологическую сферу, чиновников Минздрава; летом можно четвертовать МВД, ГИБДД, ГУИН; осенью, например, социальную сферу, ЖЭКи и ДЭЗы, зимой - каждую неделю что-нибудь новенькое. Строительство дорог, либо мощение плиткой пространств, не подлежащих мощению - перроны вокзалов, к примеру. Казнь - это и полезно, и народу понравится. Не все же Дом-2 смотреть.

Перевод с русского на русский Евгения eu_shestakov Шестакова:

Валентина Иванна, как мужчина вы чмо. Кругом сугробы, город в заносах, на остановках люди соплями примерзают друг к другу - вы ничего себе не почесали. Вы упрекаете горожан, что они не вышли на улицу убирать это снеговно. Ваши уборочные машины выползли на битву и тут же смылись, зассав объемов. А те, что остались, вместо нормальной расчистки улиц лепят, блять, какие-то снежные городки. Ни пройти, ни проехать, как крупному мужику в мелкой бабе. Пять шагов за десять минут! Если бы у меня был хороший японский джип или хотя бы плохой английский, я б смолчала. Но у меня всего две ноги, одна из которых к тому же левая. Даже в малосольном детстве я их берегла в виду малого их количества, а сейчас они мне дороже рук. Потому что книгу можно надиктовать, но за Букером, блять, приходится вставать и идти.

Я бы топила чиновников. Я уверена, что если вас, Валентина Иванна, разрешили бы утопить в бассейне, туда пришла бы нассать половина города. Сквозь сугробы пришли бы, с малыми детьми и зверьми. А, горожане? Ведь побежали бы, n'est ce pas?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
heromant
Dec. 28th, 2009 08:19 am (UTC)
Это 5!:-))
Но снега, увы, меньше не стало.
__dmz__
Dec. 30th, 2009 03:06 am (UTC)
Я их видел, я их видел!  Они существуют!  Снегоуборщики есть!!!  И к весне, когда растает, доберутся и до нас! :-))
xelit
Dec. 31st, 2009 04:11 pm (UTC)
И ведь правда... я-б тоже пришёл...

А на счёт снега во дворе - каждый себе хозяин сам... Мы в нашем (немаленьком) дворе убрали...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

StarWars
__dmz__
Дмитрий Зорин

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Путин должен уйти
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow