?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антисоветское

Попался мне тут недавно на глаза идиотский по своим ответам опрос: "Что бы вы сделали, если бы вернулись в СССР?"   Для школоты из вконтактега, судя по антуражу.  Отвечают явно те, кто настоящего СССРа в глаза не видел, а знает его только по гламурненько-лубочной картинке из госпропаганды последних лет.  У меня вот для этих совкодрочеров только одно пожелание появляется, когда я их бред вижу, - чтобы они действительно попали бы в обожаемый ими СССР, и чтобы обратного пути в наш мир им больше не было.  Северная Корея, впрочем ещё есть, как вариант.

This entry was originally posted at http://dmz.dreamwidth.org/103063.html. You may comment here and there.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
funus_festus
Feb. 8th, 2014 08:11 am (UTC)
Ну кто может скучать по совку? Дети тех, кому в те годы было хорошо. И по рассказам родителей получается, что тогда все жили в раю. А кому при социализме жилось хорошо? Кто чувствовал уверенность в завтрашнем дне? Дебилы. Каждый знал, что всегда будет обеспечен работой, что зарплаты хватит на необходимое и даже хватит на портвейн "Лучший". И жить он будет не хуже людей, как все, в таком же дерьме. Вот дети дебилов и тоскуют по социализму. А законы наследственности никто не отменял
__dmz__
Feb. 8th, 2014 07:18 pm (UTC)
Ну, есть ещё дети/внуки партийных и комсомольских функционеров и те, кто на этом делает денежку большую и малую, но да, большинство, видимо, из тех.  Масса, как говорили большевики.
funus_festus
Feb. 8th, 2014 08:34 pm (UTC)
Дети партийных функционеров устроились в новое время в основном не плохо. Из тех, кого знаю, есть такие среди знакомых, о прошлых временах не тоскуют. Как жил, к примеру, средний функционер? Не, не первый секретарь обкома, с теми не знаком, помельче. Ну приличная квартирка, без излишеств, мечта советского человека - югославская сантехника, колбаса с работы, барахлишко финское. И все. А по европейским меркам - дерьмо. Да, еще мог в Болгарию съездить. Не каждый машину мог купить. А если воровал, то не высовывался, боялся. А детишки-то сейчас живут получше.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

StarWars
__dmz__
Дмитрий Зорин

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Путин должен уйти

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow