?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

Н-да...  Чукча не писатель последнее время.  Ну вот, зашел пыль вытереть.  Вот вам начала лета псто.  Оно таки началось.  В этом году как-то медленно, необычно длинная весна (ну, глобальное потепление там, черт его знает, что еще).  Но вот все же есть.  Деревья цветут.  Везде.  Вообще, совершенно чумовые пейзажи, фотографией не передать.  Деревья, целиком покрытые цветами.  В Питере на такое, по-моему, только сирень способна, а тут какие-то вишни, сакуры, сливы, черт-те еще что... сирень тоже, да.



На прудах включили фонтаны и высадили лебедей.  С гусями борются.

В парках же выставили знаки, предупреждающие о койотах, у тех май-июнь - период выведения потомства, посему, говорят, аккуратней надо.  На взрослых людей койоты не нападают - мелковаты, а вот на собак, особенно мелких, или на маленьких детей - могут.

Знак вблизи:

Сочинение о начале лета окончил.  Гы, я в школе примерно так же сочинения писал - три строчки, и все.  А уж чтобы свой дневник вести...  Да и фотографии в сочинение фиг вставить было, сейчас-то вон, навставлял, и впечатление, что полноценный пост, даже кат приходится применять :-)))


This entry was originally posted at http://dmz.dreamwidth.org/98381.html. You may comment here and there.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
svetty
May. 19th, 2013 06:12 am (UTC)
с сочинениями вечная проблема, да
конспекты русичку явно не устраивали, а воду лить я так и не научилась.
__dmz__
May. 20th, 2013 04:37 am (UTC)
Те же яйца, вид сбоку. Бизнес-предложения писать: техническую сторону - могу, а вот воды налить - это к начальству :-)  С российскими гос. органами вечная история - им отчеты нужны, чтоб никто прочитать не смог.  Просто по количеству бумаги.  Прочитать не смогут - значит примут работы, вон же сколько бумаги написано.  Особенно, если работы не сделаны (а на федеральных программах обычно так и есть), тут нужен отчет не меньше сотни страниц.  С каждого субподрядчика.  А генподрядчик к этому свое добавляет и еще денег просит - на развитие несделанного :-)  Аж до сих пор вздрагиваю, вспоминая эти отчеты :-)))
svetty
May. 20th, 2013 05:06 am (UTC)
как ты считаешь, есть будущее за удаленкой?
__dmz__
May. 20th, 2013 06:03 am (UTC)
It depends, как говорится.  Смотря что, смотря где.  В IT - уже давно.
svetty
May. 20th, 2013 06:32 am (UTC)
я тут 1Срм занимаюсь, сертификат первый получила.
и все греет меня мысль, что в этой сфере кто первый сотрудников переведет на удаленку, тот и выиграет по прибылям.
сейчас почему-то не рискует никто, даже маленькие франчи.
непонятно, почему так происходит.
__dmz__
May. 20th, 2013 06:57 am (UTC)
Ну, там довольно много препятствий.  Инфраструктура (ну, с этим вроде сейчас полегче), законодательство, а, самое главное, в головах должно повернуться в ту сторону.  Ну, и проблемы менеджмента.  Менеджить удаленную команду несколько сложнее психологически, чем локальную.  А, кроме того, я не уверен, что там будет сильный выигрыш по прибылям.  За счет затрат на офис - так они на себестоимость списываются, соответственно, до налогов идут; зарплаты-соцпакеты, как ни крути, надо такие же обеспечивать, тут выигрыша нету; и вообще, прибыль не особо выгодно показывать - ее ж покажешь, 35% сразу государству вынь, да положь.  Все ж стараются к концу года прибыль хоть тушкой, хоть чучелком, как можно ближе к нулю привести.
svetty
May. 20th, 2013 07:42 am (UTC)
вот и я думаю, что непринятие удаленки - это чисто психологическое явление.
и все равно за этим будущее.
возможность большую часть разработчиков разогнать по домам и привлекать, в том числе, товарищей из дальних городов и сел, которые за питерскую зарплату будут писать круглосуточно )
__dmz__
May. 20th, 2013 06:54 pm (UTC)
Ну, человеческий фактор - вообще штука такая, в которую всё упирается :-)
Товарищей из дальних городов и сёл привлекать?  Ну-ну, удачи.  Мы вон в Питере не можем нормального программера найти, я уже лет пять народ интервьюирую - такое болото!  Выросло целое поколение, воспитанное Visual Basic'ом, вообще люди не понимают, что там внутри происходит.  Что-то налепить из готовых компонентов - ещё кое-как, а понять, как оно работает (а, главное, почему не работает) - уже нет.  И это люди, уже прошедшие рекрутерский отбор.  А в дальних сёлах по ходу и про Интернет не ведают... ну, то есть, ведают, что это гнездо разврата, ну, и всё...
svetty
May. 21st, 2013 02:43 am (UTC)
так ты удаленного программера в Питере ищешь?
а тестировщики вам не нужны? )
__dmz__
May. 21st, 2013 03:07 am (UTC)
Ну, так себе удаленного...  У нас там целая контора сидит... для Америки - удаленная, да :-)  Мы периодически туда набираем новых людей, когда-то кто-то уходит, нужно взамен, когда-то под новые проекты, всяко бывает.  Если под проекты, нужны люди с определенными скиллами, их совсем не всегда получается найти.  Тестировщики - нет, там не нужны.  У нас все тестирование здесь.  Хотя зарекаться не могу, у нас там один парень вполне вписался тестировщиком, брали программером, но это он не потянул, босс его даже увольнять хотел, а тестировщиком он оказался отменным, и сейчас не то, что об увольнении речи нет, наоборот - ключевая фигура в QA :-)  Ну... и тут, возможно новый проект у нас будет, если пойдет, будем опять людей искать.  Насчет тестировщиков не знаю, но чем черт не шутит...  Хочешь интервью пройти? :-)))
svetty
May. 21st, 2013 03:50 am (UTC)
пока нет ) я сейчас второго ребенка планирую, в декрете дотнет подтяну, там уже можно будет хоть тестировщиком )
__dmz__
May. 21st, 2013 04:20 am (UTC)
Ну, okay :-)  А что, кстати, те уродцы из пирамиды?  Заглохли?  Просто шумовая атака была?
svetty
May. 21st, 2013 04:33 am (UTC)
будет скоро второе заседание по их делу против того парня и вконтакта.
шансов у них ноль, вконтакт серьезно подготовился, да еще и менты стали вместе с налоговкой проверять этих пиздесменов ) я запаслась попкорном и наблюдаю )
__dmz__
May. 21st, 2013 04:39 am (UTC)
О!  То есть, таки не просто шум?  Они пошли дальше?  Так, где-то у меня тут тоже попкорн есть... держи в курсе, как чего.  А наезд на тебя в каком состоянии?
svetty
May. 21st, 2013 05:01 am (UTC)
в никаком )
пока они с главными распространителями клеветы бодаются )
__dmz__
May. 21st, 2013 05:08 am (UTC)
Угу...  То есть, попкорн - наше все.  Ну, пожуем поживем - увидим :-)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

StarWars
__dmz__
Дмитрий Зорин

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Путин должен уйти

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow