__diogen__ (__diogen__) wrote,
__diogen__
__diogen__

Categories:
Отключен https://russianplanes.net/ -- авиареестр, содержавший информацию по владельцам, эксплуатантам, налетам, производителям и реальным ТТХ воздушных судов.

Это был весьма удобный и чрезвычайно информативный сайт по новейшей истории и современному состоянию отечественной гражданской авиации, полезный далеко не только для специалистов. В частности, он на отлично позволял отслеживать реальные успехи "импортозамещения" и прогресс во "вставании с колен".

Как пишут, скоропостижно скончался, случайно засветившись в качестве источника в одной из статей, рассказывающих читателям об успехах отечественной дипломатии в торговле коксом.

Стоит при этом отметить, что на информации о рейсах, имевшей в данном случае первоочередной интерес для журналиста, сайт не специализировался и содержал только фрагментарные сведения такого рода. На flightradar, который вряд ли так легко прихлопнуть, этого добра на два-три порядка больше. Разве что на сайте случайно оказалось что-либо специфическое, наподобие уникальной фотографии с геопривязкой, демонстрирующей участие неких персонажей в погрузке на правительственный борт контейнера с разборчивой надписью.

Подноготной я, естественно, не знаю, но великую борьбу богоданного начальства за право невозбранно щеголять в засранных подшатнниках, не утруждая себя объяснениями, оченно даже понимаю. Полноценной реализации этого неоъемлемого права начальника вообще препятствует наличие доступных источников содержательной информации, вне зависимости от их прямого назначения -- будь то хоть руководства по составлению смет на строительство железнодорожных мостов.

Обсуждение на forumavia: https://www.forumavia.ru/t/199541/1/
Обсуждение на aviaforum: https://aviaforum.ru/threads/pomer-russianplanes-net.45218/

N.B. В комментариях на bmpd суетятся толпы бог весть откуда понавылезших штампованных уродцев, ничтоже сумняшеся выдвигающих против анонимного автора (*) обвинения в "клевете", "либерастии", "нарушении копирайта", "распространении фейков", "грантоедстве" и еще каких-то поразительно неуместных "злодействах", притянуть которые к имеющейся ситуации можно только методом случайного тыка в методичку -- ну или при очень больном воображении, которое у выдвигающих такие "обвинения" вряд ли наличествует (на фоне-то полной атрофии умственного процесса).

(*) Утверждается, что владельца сайта зовут Павел Аджигильдяев.
Subscribe

  • Взыграло ретивое.

    Попытался объяснить аборигену форму граненого стакана: >> democracy that is exclusive to one ideology is not democracy. A vote between two…

  • Случилось мне услышать, что...

    ...космический корабль Crew Dragon с первым в мире полностью непрофессиональным ... экипажем успешно вышел на орбиту. И что-то давно знакомое мне…

  • Успехи компьютерных наук.

    Несколько раздражает, что за последние год-два все Гуглы и Яндексы начисто потеряли способность искать по конкретной фразе, скопированной из текста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments