?

Log in

No account? Create an account
Сказки [из] Бочки
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in __diogen__'s LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Friday, June 8th, 2018
2:15 pm
Перлы премудрости
>> Уважаемая редакция, скажите, скоро ли рухнет РФ с путинским режимом?

Уважаемые слушатели, никто не знает, когда рухнет РФ, потому что непонятно, на чем она держится.

>> Уважаемая редакция, скажите, откуда в наше время берутся дурачки, верующие в сказки коммунизьма?

Из людей, которые не путают простой факт существования говна (или там капитализма) с верой в то, что говно непременно должно быть главным блюдом на каждом обеденном столе.

>> Уважаемая редакция, скажите, поднимут ли пенсионный возраст?

Разогнали академию наук -- поднимут и пенсионный возраст. Нет такой подлости, которую не совершили бы капиталовики.(*)

==

(*) Не обязательно сегодня: здесь диктуют тактические соображения. Там пошумели, здесь передернули. Здесь пошумели -- там передернули. От перемены мест слагаемых направление движения каравана не меняется. Самый дешевый способ осчастливить электораты -- один раз шумно не сделать им крупную пакость.
Wednesday, May 30th, 2018
11:56 am
По поводу герба Севастополя
Я сто раз зарекался участвовать в этих он-лайн голосованиях и разного рода петициях, тем более по поводам, не имеющим непосредственного отношения к моим личным проблемам, но тут они меня опять достали. Они любого достанут.
Проголосовал через госуслуги, еще жену сагитирую.

А они потом опять наврут с три короба и сделают то бессмысленное тупое гуано, которое им втемяшилось. И это уже очень напоминает ридну украину, которой тоже начихать, на каком языке люди на самом деле разговаривают и хотят разговаривать, потому что для нее важна только старательно культивируемая шизофрения пана куренного, который из своих сведомых соображений распорядился, чтобы повсеместно использовалась одна соловьина дерьмова.

Тот момент, что в 2014 году люди именно под советским гербом выступили, а не в память геральдических бройлерных кур российской империи, интересен особенно. Им, видите ли, наплевать. Или даже не наплевать, а они сознательно вышибают все символы, которые что-то значили для людей и их объединяли? Чтобы неповадно было. Потому что это не их ресурс. Тогда вся крымская история -- это тест. Проверяли факт смерти, приложив к телу сигарету. Выяснилось, что тело еще не вполне мертво. Это исправляют. Прекрасная версия, многое объясняет.

N.B. И, да, советский герб города прекрасен, лаконичен, отлично запоминается, мгновенно вызывает в памяти образ белых набережных Севастополя и напоминает о его героической истории.
Saturday, May 26th, 2018
6:31 pm
Friday, May 25th, 2018
1:17 pm
Бессменный стулоблюститель, заслуженный дегенерал, участник приватизационных походов и прочих дерзких рейдов по карманам, сравнивает [т.н.] правительство РФ с "приготовившимся к прыжку тигром".

Во-первых, да, по совокупности фактов, умственных способностей там, если брать на все правительство, не меньше, чем у крупной кошки. Со стола тянуть не забывают.

Во-вторых, опять же да, бойся, обыватель, сейчас они опять как прыгнут.

Это им, в отличие от "импортозамещения", нетрудно.
Friday, April 20th, 2018
10:06 am
// ...
Человек написал совершенно разумную заметку, в которой в миллионный раз указал на очевидное. Можно ознакомиться с комментариями дорогих "патриотически настроенных россиян". Та же слов не понимающая наглая мразь сведомо-украинского разлива (в ЖЖ кучкующаяся вокруг сообщества "перемоги"). Точка в точку. Ни на йоту не лучше. Даже манера повсюду приклеивать свои мантры в первых строках, как будто они ночь не спали, дожидаясь, такая же. И ту и другую порченую сволочь на практике можно только убивать, чтобы она не задушила все вокруг себя. Очень жаль, что пресловутая гражданская война, которой пугали в поздние 80-е, тогда же не бабахнула в полную силу: во-первых, резать лучше не дожидаясь перитонита, во-вторых, неважно, кого бы в итоге поубивали: помереть у пулемета лучше, чем прозябать в цирке гадящих под себя уродов. В светлом мире коммунизма при помощи чудо-технологий их можно было бы переделать. В реальности для приведения в чувство к каждому такому уроду нужно приставить в режиме 24x7 по десять ласковых нянек и десять строгих, но добрых дядь-Степ-милиционеров (а если их просто пугать, как делали при советской власти, то они начинают шифроваться, оставаясь такой же грязью изнутри, причем норовят повсюду пролезть и все изгадить). Не в этой реальности, где больным обезболивающих не хватает, не при таких концентрациях. Нормой должно быть эренбурговское: где встретил национально-сознательного, там его и убей, если не хочешь, чтобы дети умирали с голоду на руинах заводов.
Wednesday, April 18th, 2018
12:34 pm
Новость годичной давности.
Характерная, вопиющая и прошедшая совершенно незамеченной (лично я эту ситуацию отследил зимой по факту, как постоянный пассажир "Красных Крыльев", который предпочитал их не только из-за умеренной цены, но и из-за самой возможности летать на нормальном самолете):

[1], [2], [3].

В кратком пересказе: ОАК довела до конца свою многолетнюю войну против линейки Ту-204-xxx как недостаточно попилоемкой. Идеал достигнут: эксплуатация реально существующих машин прекращается (в доходных отраслях -- в первую очередь), взамен все заинтересованные лица получают от патентованных криворуких кое-какеров бумажки с обещанием создать взамен невиданное чудо техники... когда-нибудь потом.

(При этом Туполев добровольно совершает самострел, отказываясь от штатного обслуживания собственных бортов, чтобы преимущество "Крыльев" перед всякими аэрофлотами, усердно эксплутирующими "передовые западные борта" (зарегистрированные на каймановых островах) и отстегивающими за их обслуживание валютой, не стало после падения рубля слишком велико. Вот такой он, северный олень, то есть, извините, рынок.)

Это не частный случай, а типичный пример того, как в РФ делаются дела.
Monday, April 16th, 2018
3:27 pm
Об интеграции науки, образования и промышленности.
Что там за техника была? Сортировщики, перфокарты, принтеры, печатавшие перфокарты на специальной бумаге. Сплошная механика! Директор института, делавшего вычислительную технику, которая в то время использовалась, не справился с задачей. И была целая история: как уговорили Лебедева (Лаврентьев его уговорил), и Лаврентьев стал директором института, а потом и Лебедев стал директором института вместо того «неудачного» академика. И они сделали БЭСМ. Как сделали? Собрали дипломников и курсовые работы физических факультетов нескольких институтов, и студенты сделали эту машину. Сначала они на своих [работах] сделали проекты, затем в мастерских сделали «железо». Процесс пошел, вызвал интерес, включилось Министерство радиопромышленности.

Но надо продолжать делать нелетающие самолеты из бревен под разговоры о том, что "в США наука делается в университетах" и "в СССР академическая наука всегда была оторвана от производства". И не забывать их красить в цвета флага британской ост-индийской ОПГ.

Впрочем, теперь об этом уже поздно даже рассуждать.
Wednesday, March 28th, 2018
8:03 pm
Прекрасное, но давно забытое из времен детства: http://photo.qip.ru/users/emrintal/115251200/?page=3







Чешский художник Stanislav Holy. Ныне, увы, тоже покойный.

N.B. У меня ad-block ругается, но это ничего.
Monday, March 12th, 2018
2:40 pm
Анекдоты недели (предвыборной).

Читатель, будь готов к судьбоносным выборам: храни накопления в валюте и драгметаллах.
1:09 pm
Крепнет оборона.
Вторая хорошая несуществующая ракета становится в строй на замену плохой существующей, поддержание которой в боеспособном состоянии внезапно становится невозможным из-за прогресса всех технологий, а особенно успехов политического строительства на постсоветском пространстве, как многие, включая автора сих строк, уже давно и опасались.

В обстановке братской любви и дружбы, цветущей в международных отношениях, особенно кстати будет списать в утиль половину боезарядов наземного базирования.

Вообще, динамика численности боезарядов и развернутых носителей с 1990 г. такая, что упасть и плакать. Или затариваться белыми простынями, которыми нужно накрываться, падая ногами к взрыву. Их же в случае чего можно и как белый флаг использовать. Тем более, что МОК не велит отечественным трехцветным размахивать.

N.B. Уместно вспомнить, как душка Черчилль, имперская главжаба небывалой ширины, во время оно, когда тов. Курчатов еще не надел на него свой фирменный намордник и "союзники" немножко пошли в разнос от чувства безнаказанности, очень остроумно рекомендовал советским обывателям прикрываться при атомном взрыве газетой "Правда", которая-де защитит их от радиации и всех прочих вредных последствий установления англо-саксонской демократии в СССР.
Thursday, March 8th, 2018
8:28 pm
Сим делаю заявку на включение в словарь живого великорусского языка полезного слова "юрыло" (сокращение от "юридическое лицо").

Предлагается применять к доморощенным юридическим позитивистам (много их развелось) категории "закон -- это то, что говорят менты" и прочим гражданам, особо искушенным в основах права и нюансах законности, категорически не позволяющих никому, а уполномоченным на то лицам в особенности, выполнять никаких очевидно-полезных и разумных действий (но не наоборот).
Tuesday, February 27th, 2018
9:49 pm
Отключен https://russianplanes.net/ -- авиареестр, содержавший информацию по владельцам, эксплуатантам, налетам, производителям и реальным ТТХ воздушных судов.

Это был весьма удобный и чрезвычайно информативный сайт по новейшей истории и современному состоянию отечественной гражданской авиации, полезный далеко не только для специалистов. В частности, он на отлично позволял отслеживать реальные успехи "импортозамещения" и прогресс во "вставании с колен".

Как пишут, скоропостижно скончался, случайно засветившись в качестве источника в одной из статей, рассказывающих читателям об успехах отечественной дипломатии в торговле коксом.

Стоит при этом отметить, что на информации о рейсах, имевшей в данном случае первоочередной интерес для журналиста, сайт не специализировался и содержал только фрагментарные сведения такого рода. На flightradar, который вряд ли так легко прихлопнуть, этого добра на два-три порядка больше. Разве что на сайте случайно оказалось что-либо специфическое, наподобие уникальной фотографии с геопривязкой, демонстрирующей участие неких персонажей в погрузке на правительственный борт контейнера с разборчивой надписью.

Подноготной я, естественно, не знаю, но великую борьбу богоданного начальства за право невозбранно щеголять в засранных подшатнниках, не утруждая себя объяснениями, оченно даже понимаю. Полноценной реализации этого неоъемлемого права начальника вообще препятствует наличие доступных источников содержательной информации, вне зависимости от их прямого назначения -- будь то хоть руководства по составлению смет на строительство железнодорожных мостов.

Обсуждение на forumavia: https://www.forumavia.ru/t/199541/1/
Обсуждение на aviaforum: https://aviaforum.ru/threads/pomer-russianplanes-net.45218/

N.B. В комментариях на bmpd суетятся толпы бог весть откуда понавылезших штампованных уродцев, ничтоже сумняшеся выдвигающих против анонимного автора (*) обвинения в "клевете", "либерастии", "нарушении копирайта", "распространении фейков", "грантоедстве" и еще каких-то поразительно неуместных "злодействах", притянуть которые к имеющейся ситуации можно только методом случайного тыка в методичку -- ну или при очень больном воображении, которое у выдвигающих такие "обвинения" вряд ли наличествует (на фоне-то полной атрофии умственного процесса).

(*) Утверждается, что владельца сайта зовут Павел Аджигильдяев.
Thursday, November 23rd, 2017
1:45 am
Политически человек предельно чуждый, но тоже проговаривает вещи, которые сейчас в умах у многих: псевдоморфоза соц. учреждений, фактическое отсутствие исторической преемственности в "новых государствах с двадцатилетней историей", волюнтаристский и погромный характер новых режимов, незамутненно-наглое использование ими технологий в репрессивных целях и т.д. Ну, собственно, а почему бы реальному оппозиционеру (не из твиттера), вне зависимости от полит. платформы, и не потыкать в болевые точки, называя вещи своими именами. В конце концов, сколько уже было случаев, когда народ покупался на справедливую критику, а когда дело доходило до реализации содержательной части программы, удивлялся очень сильно? Не всем везет с большевиками. А "новые режимы" вообще замечательно создают почву для прихода к власти крайних реакционеров, это чуть ли не единственное, что у них всегда получается.

Что остается в осадке от всего потока новостей за последние два+ года? Безнадежность и зеленая тоска. Государство РФ стремительно догоняет украину по степени враждебности большей части собственного населения (и начинает все отчетливей вызывать сходного сорта теплые чувства: на каком основании вы тут так нагло распоряжаетесь?). Дезориентированность и сто сорок сортов старательно пестуемых альтернативно-адекватных взглядов на реальность. Но зато получившим площадки для кормления жить становится все легче и вольготней.

С шестой минуты.
Tuesday, November 7th, 2017
5:01 pm
Помним, надеемся
Был бы сегодня величайший праздник, но сложилось так, как сложилось, и теперь это одно из напоминаний о самоубийственном одержании жадности и глупости над разумом и справедливостью.
Saturday, October 14th, 2017
3:43 am
Испытал жгучее желание организовать широкий сбор средств для вывода на солнечную орбиту чайника Рассела.

План действий:

1. Обратиться за поддержкой в Ватикан, разъяснив, что существование чайника Рассела посрамит атеистов.
2. Обратиться за поддержкой к атеистам, разъяснив, что запуск будет издевательством над религией.
3. Купить расписной чайник со свистулькой
Thursday, September 7th, 2017
12:32 pm
Очевидное про лампочки и не только.

(BTW, хотя г-н burkina устойчиво производит впечатление провокатора, схематическое описание нынешней идейной ситуации он дал довольно верное. Опущен, впрочем, один существенный нюанс: это именно ситуация на "рынке идей", а в физическом плане всех торгующихся на этом рынке пока просто грабят, а в очень уже обозримой перспективе им маячит и нечто худшее. Сопровождаться это "худшее" будет, в частности, распадом обрисованной "общей системы координат" и существенным увеличением количества "идиотских делений по случайным признакам").
Tuesday, August 29th, 2017
3:45 am
Упоротый там Ким окончательно или не упоротый, но у Северной Кореи на север -- континентальная Россия, на запад -- континентальный Китай, на юг, что характерно, Южная Корея, через которую пускать ракеты совсем как-то было бы опрометчиво, а на восток, куда все добрые люди ракеты и пускают, океан и немного Японии. И, надо полагать, корейский сундук пролетел над Хоккайдо на высоте не меньше сотни километров, при скорости, исключающей падение на сушу, и это не первый такой небесный сундук, пролетающий над чуждыми городами и весями, а дорогие друзья и партнеры задолбали уже своими завываниями об угрозах, которые они готовы отражать до последнего разграбленного вражеского города, вот только дайте им дедовскую каску со свастикой откопать.

По факту пока что корейские упражнения чреваты для третьих сторон никак не большим ущербом, чем многочисленные падения космических обломков, включающие такую экзотику, как нырок ядерного реактора в Великие Озера, и ничем особенно выдающимся в этом списке не являются даже потенциально. Вариант "Северная Корея просто готовит ремэйк Хиросимы" требует конкретных обоснований, отличных от анекдота "инструмент есть -- шейте изнасилование". Кроме того, очевидно, что по доказанной опасности для окружающих цивилизованные евроатланты и их подельники стоят сотни упоротых кимов со всеми их странностями.
Saturday, August 19th, 2017
1:59 pm
Thursday, August 3rd, 2017
3:51 pm
Харьков
Эти люди не скакали на майдане и в кастрюли головы не совали. Но вот оружия, чтобы разогнать нацистскую нечисть в 2014-м, у них не было.

Семья моей бабушки жила в Харькове с середины XIX века только по документальным свидетельствам. Моя тетка эвакуировалась оттуда в Ленинград в середине 90-х, после смерти мужа, когда "национально-сознательные" начали врываться к ней на лекции, и требовать, чтобы они велись на "державной". Четыре месяца назад она поехала навестить родственников, скончалась и была похоронена в Харькове рядом со своим мужем. Родственники из большой России на ее похороны приехать не смогли.
Thursday, June 8th, 2017
4:03 pm
Не в первый раз сталкиваюсь с тем, что текущие требования к дипломам (бывш. дипломам специалиста, ныне магистерским) заставляют студентов составлять талмуды объемом до 150 стр. (превышает советские требования к объему кандидатской).

Когда мы придем к власти, нужно будет не забыть приказать, чтобы все писали только про то, что сделали сами. Вводную и обзорную части ограничить тремя страницами, в постановочной части и только в ней разрешить ссылаться только на описания непосредственно используемых методов. За отсутствие таких ссылок и избыточные ссылки подвергать строгому порицанию. Подробные базы данных по многочисленным служебным прогонам с веселыми параметрами хранить на диске, спрятанном в опломбированном сейфе у декана факультета. Безыдейные темы типа "мы применили широко известный метод к нашей узкой проблеме и у нас ожидаемо получилось плохо, очень плохо и еще хуже" оставить для курсовых в ПТУ. За ненужные цветные иллюстрации отправлять на рецензию в художественное училище.

В общем, всячески экономить сибирские леса и казенные электроны, а главное, не увеличивать информационный шум.
[ << Previous 20 ]
My Website   About LiveJournal.com