Const (__const__) wrote,
Const
__const__

Тянь-Шань. 4

Алма-Ата.

Шимбулак



Четвёртый день — день отдыха.
Машина на приколе, мы в пешем режиме смотрим город. В принципе, экстрим, потому как солнце, жарко, мы белые и непривычные, да ещё и без кепок-панамок.

Утром нас разбудили вопли каких-то пернатых. Судя по всему, это были выполняющие в Алма-Ате роль голубей майны.

Майна


Позавтракали (а потом пообедали и поужинали) в столовой Basilic.

Столовая Basilic


«Столовая», видимо, местный юмор, потому что это неплохое кафе с официантами и ожиданием, пока приготовят блюдо, отличное от утренней каши. Мы «подсели» на это заведение и в итоге харчились только там. Понравилось настолько, что на обратном пути была найдена квартира «поближе» — в соседнем доме.

В городе посмотрели не так чтобы много. Жарко всё-таки было очень, Солнце пекло.

Добрели на юг до Университета. Одного из многих в большом столичном городе, конечно, но это был целый Казахский национальный университет им. аль-Фараби.

Университет


Огромный университетский городок на фоне гор смотрится очень хорошо. Снаружи всё вылизано, сверкает. Внутри не были, тут ничего сказать не могу.

Понравились люди: уверенные жители столицы. Видели много славянских лиц. Как отдельно рассказывали, межнациональные проблемы есть, но это больше относится к спальным районам и живущим там «понаехавшим».

Встречали много женщин с открытыми руками-ногами и белой кожей. Нас, слегка сгоревших за одну недолгую прогулку преимущественно по тени, это удивляло. Загадка.

Удивило отсутствие больших магазинов. Встречалось много маленьких, в одну комнатёнку полуподвальных магазинов «шаговой доступности», но только один супермаркет. Вполне возможно, что это особенность района — старый центр.

Вечером, когда основная жара спала, ещё немного погуляли по городу.

Горы Алма-Аты


Ну а это ещё один вид на город. Сделан из окна на обратном пути.

Алма-Ата

Tags: Туда и Обратно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments