__cd__ (__cd__) wrote,
__cd__
__cd__

  • Mood:

О людях в белом...

В последние время приходится читать (в ЖЖ и не только) и слышать много обсуждений событий на Ливанско-Израильской границе. Судя по постам и комментам в ЖЖ, а так же по репликам людей с которыми приходится общаться, люди делятся на три основные категории (всего категорий больше чем три, но эти самые многочисленные):

Первая категория это сочувствующие Израилю и поддерживающие его. "Израиль - хороший, хезболла(арабы) - плохие". Тут все понятно. Это - свои. Среди них есть люди самых разных политических (в том числе и весьма радикальных, как левых так и правых) взглядов, с которыми в любое другое время мне скорее всего не по дороге и с которыми в любое другое время я готов не соглашаться и спорить. Но не сейчас. Я радуюсь когда читаю или слышу этих людей, хотя бы потому, что они есть.

Вторая категория это сочувствующие арабам. Как правило всем без исключения, с хезболлой, Ираном, Сирией и прочей мразью. "Арабы(хезболла) - хорошие, Израиль - плохой". Тут тоже все ясно. Это - враги. Переубедить таких людей невозможно, спорить с ними бесполезно. Я довольно спокойно отношусь к этим людям. Я даже не могу сказать, что я их ненавижу. Они просто есть и все. Я знаю, что без них не бывает и до какой-то степени готов мирится с их существованием. Они неотъемлемая часть диалектической схемы. Они то черное без которого не бывает белого. Но я был бы рад если бы таких людей стало раз в десять меньше. Вот только не ясно как этого добиться. К сожелению вариант отстрела в большинстве случаев неприменим.

И наконец, третья категория: "Все они там плохие (один я весь в белом)". Почему-то именно эта категория меня раздражает больше всего, и легче всего выводит из равновесия. В эту категорию очень часто попадают вроде бы хорошие, интеллегентные, талантливые, отзывчивые люди с кучей всяческих достоинств и заслуг, с которыми обычно очень приятно иметь дело или просто поговорить. Но, почему-то, людям именно из этой категории мне больше всего хочется плюнуть в лицо ответить грубостью на их реплики, несмотря на все достоинства и заслуги. Сам не могу объяснить почему...

Tags: lytdybr, politics, texts
Subscribe

  • логика vs. язык

    Эля (после долгих попыток пощекотать папу): Папа, а ты боишься щекотки? Папа: Нет, не боюсь. Эля: А почему? Папа (гордо): Потому что папы щекотки не…

  • Security vs. paranoia

    "It's easier to ask forgiveness than it is to get permission" attributed to Grace Hopper. После дождичка в четверг, сегодня снова солнышко и…

  • Под музыку Вивальди

    У нас как известно есть только два времени года. Так вот, в связи с окончанием одного и началом второго интересует вопрос: где можно подешевле купить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments