[reposted post]Закат выходного дня
Новый 2014
aquatek_filips
reposted by __black__cat__
Мы живем той жизнью, которой хотим жить сами.
Мы счастливы настолько, насколько хотим сделать свою жизнь счастливой.
Мы наслаждаемся окружающим миром и каждым днем в той мере, в которой хотим получать это наслаждение.



+2 фото и немного мыслейCollapse )

[reposted post]Жулики, которых не разыскивает полиция
varlamov.ru
reposted by __black__cat__


В самом центре Москвы, на пересечении Неглинной и Пушечной улиц, уже два года орудуют нелегальные парковщики.

Началось все в 2012 году, когда платные парковки только появились. Люди еще не привыкли платить, и непонятные жулики предлагали водителям услугу по скрытию номера. Вы ставили машину, давали 50 или 100 рублей на лапу жулику, а он прикрывал ваш номер бумажкой.

В прошлом году я уже писал про Рустама, который скрывал номера машин. Много раз я видел его на том месте, только за прошлый год раз 20 вызывал полицию. Но ничего не менялось. Рустам и его друзья продолжали вымогать деньги у доверчивых автомобилистов.
Read more...Collapse )

Подмосковный этногенез. Новый народ, которого никто не заметил
__black__cat__
Оригинал взят у haydamak в Подмосковный этногенез. Новый народ, которого никто не заметил


Этногенез Подмосковья вступил в фазу обскурации
(с) почти Лев Гумилев

Москва исторически стала столицей достаточно случайно.
А современное Подмосковье невольно стало ее спальным районом, большой подбрюшиной, подушкой безопасности для новоприбывших и понаостававшихся.
Сослагательное наклонение в этой ситуации уже припоздало - это не хорошо, не плохо, это свершившийся факт.

В каждой стране есть свои центры притяжения.
Не всегда это столица - оттягивать на себя могут индустриальные монстры, где есть рабочие места, теплые побережья, где вкусно и солнечно жить.
Интересно, что исторические центры сами по себе оттягивают редко - в ходу не былые заслуги, а текущие на злобу дня. Как говорил Аркадий Иванович Сурин, мой достославный учитель по экономике - "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"

Каждый центр притяжения обречен на иммиграцию, причем порой очень разнородную.
Именно так в Париж прибыли гасконцы Д'Артаньян и Де Тревилль, при том что Гасконь тогдашнего времени для Франции - что дальнее Закавказье для России.
И именно так в современную Францию прибывают выходцы из французских колоний Африки и Карибов, образуя новые семьи, смешанные пары, становясь все еще франкоязычным, но уже другим этнически и культурно народом.

Это естественный процесс - ни один развивающийся народ не знает, где он начинается и где он заканчивается.
Если представитель народа может четко определить его центр и границы - значит этот народ либо малочисленный, либо вымирающий.

Этногенез, то есть формирование народа, идет непрерывно.
И успешность зависит от смелости - хватит ли силы духа смешаться, ассимилироваться, сохранив при этом прошлое и получив новые перспективы в будущем.
Тут некий парадокс этногенеза - тот, кто призывает к чистоте расы и нации - пропагандируют изоляцию, границы, и, как следствие, неминуемое угасание народа.
Любой народ угасает, если его не питает свежая кровь.
Любой народ угасает, если не интересуется другими народами, не выходит за рамки своего культурного комфорта.

Есть коллективный разум народа.
Народ - саморегулирующаяся система, которая ищет свои пути развития.
Иногда бывает так, что народ неким образом распределяет внутри себя ответственности - эти люди будут размножаться, а эти будут интеллектуальной элитой.
Это как мозг и репродуктивная система в одном организме. Одни люди обеспечивают здоровье и численность, другие условия и выживаемость, развитие и обустройство.

Это то, что происходит сейчас с Европой - волна мигрантов ассимилируется с европейцами.
Мигранты - свежая кровь, коренные европейцы - культурное, техническое наследие нового поколения, его условия жизни и развития.
Распространенная европейская пара - европеец, нередко уже в годах, благообразный белый господин, рядом с ним жена - молодая марокканка, или уроженка черной Африки, или Азии.
Взаимовыгодный симбиоз - он свою жизнь посвятил достижению определенного социального статуса, обеспечил условия жизни. Она - молодая, сочная и фертильная - обеспечивает ему здоровое потомство.
То, что огульно зовут "закатом Европы" на деле оказывается ее новым рождением, оздоровлением.

Точно так же в Европу пришли варвары, разорившие культурную, но погрязшую в деградации Римскую империю, и внезапно много веков спустя стали благообразными немцами.
Кто сейчас вспомнит про то, какие мавританские, берберские крови намешаны в современных испанцах? Кто сейчас вспомнит, что нарочитые европейские аристократы Венгрии когда-то вслед за сказочным орлом Турул пришли из-за Урала?

Лицо Европы поменяется, это неизбежно.
Мне нравится новое лицо Европы. И новое потомство Европы тоже.

Подмосковье тоже стало одним из центров этногенеза.

Read more...Collapse )


(no subject)
__black__cat__
Никогда ничего не откладывайте на завтра. Хотите позвонить - звоните, сделать что-то - делайте сейчас, не откладывая на потом. Потому что завтра может и не наступить.

Карелия 2013, часть 3
__black__cat__
Последнюю часть отчета о путешествии по Карелии я хотел написать сразу после дня рождения. Но из-за некоторых событий стало как-то не до написания постов. А теперь, когда за окном уже несколько дней непрерывно поливает осенний дождь, почему бы и не предаться воспоминаниям о том, как это лето начиналось.
И вот что интересно: фотографии, путевые заметки, воспоминания - все это начинает цениться только со временем. И чем больше времени проходит, тем ценнее становятся воспоминания. Мелкие детали стираются из памяти, а на фотографии они продолжают жить.

Read more...Collapse )

Карелия 2013. Часть 2.
__black__cat__
На следующий день после поездки в Кижи у нас был запланирован отдых. Длинные переезды, экскурсии и поездки утомляют, хоть это и часть отпуска. Да и вообще, когда приезжаешь куда-то отдыхать, хочется не только посмотреть все достопримечательности, побывать на экскурсиях.. не только увидеть это место, но и прочувствовать его. А для этого необходимо хотя бы денек никуда не спешить. По этому весь день был посвящен рыбалке, копчению рыбы и т.п. И, несмотря на отсутствие событий, это был один из лучших дней отпуска. И даже возникла мысль, а не забить ли на поездку в Кемь и остаться тут еще на несколько дней? Но билеты на поезд куплены, да и экскурсия на Соловки уже заказана, так что пришлось все-таки уехать.
Read more...Collapse )

Карелия 2013. Часть 1.
__black__cat__
Давно не писал ничего в ЖЖ, пора бы это исправить. Тем более, есть отличный повод - давно прошедшая поездка в Карелию. Для чего все это писать? От части - для самого себя, что бы спустя пару лет прочитать и вспомнить, как все это было, от части - что бы научиться формулировать свои мысли, а то мозг без тренировки совсем расслабился.

Текста и фотографий будет много, так что, кого это не пугает - добро пожаловать.

Read more...Collapse )

[reposted post]перед приговором
navalny
reposted by __black__cat__
Это неловкое чувство, когда тебя надо написать что-то очень многозначительное перед завтрашним приговором.

Проблема конечно не в том, чтобы сделать слова и буквы многозначительными - это я запросто. Дело в том, что восприятие сильно варьируется от самого приговора.

Странная ситуация, да:
- если Путин струсит и невиновному человеку в результате неправосудного решения дадут условный срок - значит "повезло".
- если наберётся храбрости и срок будет реальный - "не повезло".

Во втором случае все будут любить и жалеть. Обязательно кто-то снимет ролик о том, как меня ведёт конвой и положит его на вот эту музыку. На таком душераздирающем фоне любой пост нельзя комментировать иначе, чем "это он очень верно сказал".
Хотя, замечу, что очень хотел бы, чтоб все мои возможные аресты и посадки имели исключительно такое визуальное и музыкальное сопровождение.


В первом случае ("повезло") ничего трогательного не случится, а даже и вовсе наоборот. Журналисты напишут "после оглашения приговора Навальный прошёл в кафе напротив и заказал себе пива и жареной картошки, которые выпил и съел, уставившись в телевизор".
Можно ли верить человеку, который вместо переживания драматических моментов ест жареную картошку? С трудом, понятное дело.


Тем не менее. Вот, что хочу сказать.
Вернее, давайте все рассмотрим на примере известных картинок.

Правильно ли то, что изображено здесь?

Правильно конечно в плане главной идеи "нечего без конца ныть и пугаться, а нужно организовывать работу", но совершенно неправильно в смысле пропорций этих самых рыб.

Мы совершенно не противостоим какой-то здоровой рыбине, которую нужно испугать, изобразив ещё более здоровую.

Нынешняя власть - это не здоровая рыбина, это скорее рыба-шар или латиноамериканская жаба, которая при виде опасности раздувает себя с помощью телевидения, показывающего врущих проституток-телеведущих или чудиков из СК в синих мундирах, лопочущих, что они всех посадят.
Ну кого они там могут посадить? Ну 20 человек, ну 50. Ну 100, если сильно постараются.

Вот и весь страшенный потенциал.
Понятное дело, что довольно неприятно оказаться среди этих 20-50-100, но всякое в жизни случается.
Бывает, на людей и рояли падают.

Так что, наша задача проще, чем у рыб на картинке, нам согранизовываться надо не против акулы, а против какой-нибудь Пипы Суринамской, случайно оказавшейся не вентиле нефтяной трубы и раздувающейся от собственного страха и , одновременно, от наслаждения тем, что этот страх принимают за угрозу и величие.



Однако жаба сама с вентиля не спрыгнет. Для этого её надо долго тыкать палкой или снять её, обернув бумажкой.

Это и требует организационной работы. Пока жаба побеждает тем, что мы ленимся её вести.

Все эти годы я вместе с вами и учился организовываться в условиях госпропаганды, запугивания и отсутствия денег.

Чему-то научился.
Мы умеем теперь и собирать деньги. Уверен, что вы поможете собрать их нашему Фонду, в случае негативного развития событий.
По моей оценке годовой потенциал сбора денег с граждан на политические проекты - не меньше 300 млн рублей.
Надо их просто собирать, а сейчас это делает только наш Фонд и ещё пара организаций. Мы выбираем только малую часть.

Умеем вести расследования лучше, чем любые структуры, которым положено вести расследования.

Умеем находить недвижимость и активы жуликов, их виды на жительство.

Умеем делать, децентрализованно финансировать и выпускать газеты. Первый выпуск уже больше, чем миллионным тиражом разошёлся, значит можем и 5-10 миллионов каждые три месяца делать, если постараемся.

Умеем митинги большие проводить.

Умеем партии создавать. Партии настолько настоящие и пугающие власть, что они их не хотят регистрировать, несмотря на "либерализацию и уведомительный порядок".

Умеем под петициями собирать 100 тысяч реальных подписей.

Умеем проводить честные выборы в интернете и знаем теперь как формировать сильные предвыборные списки на основе предварительных выборов для любой избирательной кампании.

Сейчас учимся организовывать тысячи волонтёров и обязательно научимся это делать. Наш штаб уже сейчас представляет собой потрясающую штуку, такое никто не делал в российской политике. Нам многие готовы помогать и мы будем бороться за ещё большую поддержку.


То есть понятно что делать, понятно как делать, понятно на что делать.
Главное набраться смелости, отбросить лень и делать.
Никакого особого руководства и не нужно, на самом деле.

Поэтому нашу ситуацию гораздо больше характеризует не картинка с рыбками, а вот такая:

345

Первому страшно, второму - ещё страшнее, а потом, всем остальным, совсем не страшно, легко и гарантирует результат.

И здесь переходим к главному, ради чего я и сел это писать.
Общее усилие гарантирует результат, но общее складывается из частного и личного.

Это не какой-то сообщающийся сосуд, где вы можете уклониться и посидеть на скамейке, а кто-то сделает работу за вас.

Просто поймите: никого кроме вас нет.

Никого происходящее в стране и городе не волнует больше, чем вас.

Нет удивительных волонтёров, которые приедут сделают работу за вас.
Нет прекрасных перечисляльщиков пятисот рублей, которые накидают денег в тот момент, когда вам лень войти в интернет-банк.
Нету тех, кто, как на картинке поднимется за вас.

Если вы уж дошли до того, что читаете этот жж, то вы и есть передний край.

Нет никого сознательнее, нет никого продвинутее.
Нет тех, на кого могут надеятся несчастные, запуганные и одураченные миллионы жителей России. Им повезло в жизни меньше, чем вам и вы - их надежда.
Нет таинственного подполья, листовки которого вы с удивлением обнаружите утром в подъезде.
Нет человека, который придёт и молча поправит всё, про вас кто-то думает как о таком человеке.
Никто не в состоянии сопротивляться сильнее вас.

Долг перед остальными, если вы его осознали, это такая штука, которую нельзя делегировать кому-то ещё.

Нет никого, кроме вас.

Если вы это читаете, вы и есть сопротивление.




[reposted post]Почта России, новая серия: "Нападение на гниду-клиента"
varlamov.ru
reposted by __black__cat__
Когда я начинаю скучать по Родине, всегда смотрю ролики про Почту России... трогательно

Оригинал взят у losyara1975 в Почта России, новая серия: "Нападение на гниду-клиента"
Сотрудник ПР отказал в приеме емс отправления на чукотку, обозначив устно причину отказа. "коробка обмотана скотчем, снимайте". Позвонили в горячую линию, обьясни ситуация, сказали нет такого требования. Передали слова сотруднику. в ответ: уходите. Попросили представиться и жалобную книгу, нас начали выгонять, и с этого момента включили камеру.



[reposted post]О рекламных кампаниях по продаже детей
dorofeeva
reposted by __black__cat__
У меня в ленте очень много людей, которые глубоко и давно погружены в вопросы усыновления детей. Одни профессионально занимаются вопросами психологии усыновления, другие — сами приемные родители, третьи — юристы, четвертые — борцы против ювенальной юстиции. Да кого только нет. Из-за этого я всегда комплексую писать что-то на тему усыновления — мне все кажется, все они сейчас посмотрят на меня и скажут: «Девочка, девочка, что ты в этом понимаешь?» А я в этом и правда мало понимаю.

Но вот в чем я понимаю — так это в рекламных кампаниях. И когда я вижу на улице щит с черно-белым изображением мальчика, грустно смотрящего на меня из окна полуразрушенного дома, а на фоне капли дождя и что-то еще такое размытое, и написано «Он ждет именно тебя»... Как обычный человек — я отвожу глаза. Как человек, много лет работавший в рекламе — я хочу сказать куда-то, где меня услышат: «Послушайте, ну это же не работает!» И мое обращение — оно как раз к тем людям, которые занимаются социальной рекламой.

Отставим в сторону эмоции и посмотрим: у вас есть цель. Устроить в хорошие семьи как можно больше детей-сирот. У вас есть дети — вам нужно найти для них семьи. У вас есть велосипеды — вам нужно их реализовать. В сухом и циничном остатке: у вас есть товар, вам нужно его продать. Миссия вашего бизнеса — сейчас не имеет значения. Устройство детей — для вас не бизнес, но цель. К этой цели вы можете идти разными путями.

Вы можете потратить жизнь на введение конституционного закона о том, что каждый второй ребенок в Российской семье — должен быть приемным. Способ? А что? Способ. Достижение цели тоталитарным путем — хочу-не хочу, а такие законы в Российской федерации.

Можно бороться за введение смертной казни для людей, лишенных родительских прав. Опять же: страх — сильнейший мотиватор. В детдомах станет чуть попросторней. А что? Нормально.

Но вы идете другим путем. Путем убеждения и формирования общественного мнения. Вы идете путем рекламы и пиара. Вы публикуете статьи и интервью, вы размещаете билборды 3×6 метров на улицах городов, вы получаете (покупаете?) рекламное время и запускаете видеоролики между «новый супер-мощный двигатель автомобиля новой линейки Ауди» и «Бакуган в новой стальной оболочке». Вы выбрали это как самый самый гуманный и самый работающий путь достижения собственной цели: люди должны сами захотеть взять ребенка, потому что только в этом случае ребенок будет желанным в новой семье. Прекрасно. Мы будем работать с людьми через привычные им каналы информационной коммуникации. Мы будем убеждать их в том, что наши велосипеды — нужно покупать. Что это — как ни посмотри! — хорошо и правильно, покупать наши велосипеды. На языке рекламы — убедить кого-то в своей правоте, убедить купить, убедить принять, заставить поверить — это называется «продать». Продать идею, продать рекламную концепцию, продать товар. Ниже будет много параллелей и терминов из рекламно-маркетинговой сферы, и кому-то, возможно, это покажется циничным и неуместным. А я думаю, что если профессиональный язык лучше описывает проблему — то нужно пользоваться им, а не давиться собственной этичностью.

То, как продаются дети-сироты, товарищи, — это чудовищно. Вы тратите время зря. Их никто не купит. И нет-нет, даже не начинайте разговор о том, что «вы  ничего не продаете». Возможно, проблема как раз в этом? Может быть, вы не понимаете, что в этой ситуации вы — не продаете, а люди, тем не менее, покупают. И задорого. Приобретая велосипед — мы отдаем деньги за велосипед, деньги на метро до магазина, и время, потраченное на поездку. Не хочешь тратить время и деньги на метро — придется раскошелиться за доставку. Так устроен предметный мир. Любая материальная коммуникация — это двусторонняя передача ресурсов. Слишком высока плотность на нашей частоте, чтобы велосипеды сами материализовывались у нас дома. А потом еще — не ломались, не пачкались, не занимали место в квартире. И всем этим мы платим за то, что теперь у нас есть велосипед.

Когда мы покупаем ребенка — мы платим всем, что у нас есть. До копейки, до минуты, до гробовой доски. Мы отдаем нашу жизнь взамен того, что теперь в нашей семье живет ребенок. Неважно — приемный или рожденный нами.

Все, что может предложить информационный поток про детей из детских домов — это бесконечную спекуляцию на горе, вызывающую в каждом нормальном человеке единственную реакцию: закрыться и не видеть. Реклама детских домов продает нам ужас и боль. Человек посильнее — помолится, переведет денег, отвезет одежду. Человек послабее — забудет, выместит и сделает вид, что он ничего не видел. Но и тот, и другой — скорее всего, не купят. Мы не хотим покупать боль. И это нормально.

Read more...Collapse )




?

Log in

No account? Create an account