Anton Zelenski (__az__) wrote,
Anton Zelenski
__az__

Вопрос Веры

Двоюродная сестра одной моей знакомой забеременев на конце третьего десятка лет узнала диагноз: рак легкого. Положим для удобства, что героиню звали Верой. Хитросплетенной дорогой она получила квоту на лечение в Москве. Ребенка потеряла. Болезнь остановили. Леди уже почти сбежала от смерти, но тронулась головой. При практически полной ремиссии заболевания и благоприятных прогнозах пожить еще десяточек – другой, Вера покончила с собой выбросившись из окна.
Передумала ли она под конец полета? Должно быть, по началу этого полета человек этот ощущал липкий, отвратительный пожирающий весь свет вокруг страх. Страх новых ампутаций, химиотерапий, моря бевотины, измазанных калом простыней и не способных скрыть свое отвращение некогда близких и дорогих тебе людей.
Страх абсолютного одиночества, которое, если вдуматься, было с тобой с самых первых дней жизни. Страх, что гора отведенных тебе страданий неделима и даже камня от нее ты не передашь сколь угодно влюбленным в тебя людям.
Чтобы могло спасти нашу героиню? Минутка веры в добрый исход своего злоключения. Неважно, подала бы ей эту веру лизнувшая от всей души собака или многокилометровая очередь к дарам волхвов. Во всей этой истории был важен только сам факт веры в то, что беда может обратиться вспять.

Одним словом, Вера могла бы спасти себя сама.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments