Anton Zelenski (__az__) wrote,
Anton Zelenski
__az__

Пока на сцене не появилась скорая

У одной моей через пять коленей знакомой девушки бабушка сказала: «Пока тебя замуж не выдам, не умру». Спустя недолгое время после свадьбы внучки, бабуля, сидя на кухне, прямо при своей новоиспеченной невесте произнесла «ой!» и испустила дух. Везучая.

Операция не прошла так бесследно, как хотелось бы. Не очень то шевелится моя левая бровь. Говорят, оживет когда-то, лет, может, через пару. В голове оставили кусок кости. Осколок. Ни к чему не прикрепленный. Забыли, надо думать. Да и бог бы со всем этим. Болят суставы. На вторую неделю после операции по очереди один за другим вышли из строя: левый тазобедренный, левый коленный, правая стопа, правый голеностоп, первая фаланга безымянного пальца левой руки и какое-то там сочленение ребра с позвоночником. Я понимаю без купюр, как ощущают себя пожилые, побитые жизнью недолеченные позабытые всеми дедульки, кряхтя ползущие к туалету и следующей дозе обезболивающих.

Никогда в жизни я не тратил столько времени на врачей, не сдавал такого количества всевозможных анализов, не облучался во всемыслимых установках. Без малого дюжина специалистов в халатах так или иначе поломали голову над загадкой моей клинической картины, а воз и ныне там.

Я почти перестал видеть бегунов на улице. Так работает мозг. Чуждых вещей он не замечает. Это убивает меня больше всего. Я тот редкий экземпляр, которому пробежки были в кайф. Но с такими суставами они совершенно немыслимы.

Может быть случится день, когда с грустной рожей врач выйдет из кабинета и скажет: «Антон Григорьевич, у меня для вас плохие новости», – и я пополню плотные ряды побирающихся. Так страстно желающих жить полноценной жизнью. Но пока не все варианты диагнозов перебраны, вам категорически необходимо желать мне поправиться.

Что я могу предложить вам взамен? Потянуть сухожилие? Передавить периферический нерв? С людьми должны случаться события, которые материализуют ценность быть здоровым. Пусть бы это с вами случилось каким-нибудь обратимым и наименее трагичным образом. Как говаривал кто-то из известных: «Весь спектакль жизни – ерунда, пока на сцене не появилась скорая».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments