Anton Zelenski (__az__) wrote,
Anton Zelenski
__az__

Мое бессмертие

Это отложенный пост. Я написал его, когда был в сознании. А сейчас я, по моим предположениям, без сознания. Мое тело лежит на операционном столе в какой-то специальной пижаме. Над моей головой склонился врач. Может быть, он уже отложил дрель и затейливо копошится в проделанной над левой бровью дырке. Там безо всякого особого приглашения стала неправильным образом расти кость. Медики называют это словом «остеома». Хирург настроен привести здесь дела в порядок. Это займет часа три.

Аппарат искусственной вентилляции легких гипнотизирующе надувает и сдувает мою грудь. В ней бьется сердце, за которым, я надеюсь, пристально следит анестезиолог.

По мнению ученых физически это уже не совсем то сердце, которое два с половиной года назад так вдруг неровно забилось, под расстрелом внезапных слов. Справедливости ради скажем, что это еще в большей степени не то сердце, которое когда-то захлебывалось под шопот едва слышных слов моей внутренней правды. Так что без малого все, что реально осталось от того Антона Зеленского – это мое сознание.

К сожалению, его активность сейчас – это иллюзия. Но так приятно похожая на то, что некоторые фантасты называют бессмертием. Человека в реальном мире вроде бы нет, но вы по-прежнему получаете от него волнующую вас информацию.

Вы только подумайте. Вы читаете этот пост, что-то там думаете. Может быть, переживаете. А меня нет с вами. Вообще. Вы могли бы подойти к операционному столу и потрогать мою руку. Послушать мой пульс. Я очнусь, и этого эпизода жизни не будет в моей истории. Ну или не очнусь – и тогда вообще круто, поскольку вы получили еще квант меня после того, как я умер. Охренеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments