Anton Zelenski (__az__) wrote,
Anton Zelenski
__az__

Промоушн программиста – фрилансера (часть 2)

Часть 1 была годом ранее.

Так сейчас выглядит мой аккаунт:
https://www.free-lance.ru/users/zelibobla/
Статистика:2012

В сравнении с 2011 годом видно, что аккаунт стали посещать больше, а переписки стало меньше. Я повыбрасывал всю мелочевку. Она (мелочевка) довольно прибыльна, но гораздо меньше развивает по сравнению с цельными проектами.

С сентября 2012 я красуюсь на первой странице в каталоге «веб-программирование». Иногда в силу движения других пользователей я падаю на 2-ую страницу, потом опять попадаю на первую. Разница чувствуется. Многие ищут программиста с первой страницы, а дальше, видимо, просто терпение кончается.

Я бы не сказал, что в связи с описанным ростом предложений стало больше или они стали слаще. Так не кажется. Предложений как было много, так и осталось. Есть возможность выбирать или даже скидывать на сторону за комиссию (если у сторон сработается). Мой самый популярный ответ на фрилансе: «Добрый день! К сожалению, не заинтересовался.»

Немало вложений за минувший год я сделал в свою голову. К общему бардаку добавились PostgreSQL, Node.js, ZF2, Backbone.js и еще несколько всяких страшных слов. Мне кажется, эти вложения для правильного заказчика (правильный – это который в теме) выглядят гораздо привлекательнее pro-аккаунта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments