Anton Zelenski (__az__) wrote,
Anton Zelenski
__az__

Фениксенизация

Я сегодня был у читы Бродкиных. Они кормили меня пельменями и водили по мне какой-то ионизирующей штуковиной. Стеклянная колбочка от этой фиговины горела ярко-жёлтым цветом от соприкосновения с открытыми участками кожи. В какой-то момент воздух вокруг меня ионизировался настолько, что коридорный сумрак отступил под лучами от вспыхнувшего над моей головой нимба. Я так и знал.

Один из многочисленных уроков про Дагер состоит в том, что я не очень-то люблю людей. Люди неидеальны, а я раздражителен. Мои собственные весьма внушительные неидеальности вовсе не придают элегантных форм неидеальностям других. Я наблюдаю постоянные свои бодания со всеми на этой почве и по сей день. Может быть та ионизирующая штуковина меня вылечит? Я во всяком случае загадал желание и мысленно обернулся вокруг своей оси семь раз.

В мою голову не перестают стучаться предпринимательские мысли. За минувшее время интенсивного программирования я оброс жирком и почувствовал в себе ещё и инструмент, с помощью которого эти мысли вполне себе могут обрести физическую форму. Говоря понятным языком, я хочу сделать интернет-проект, который бы приносил бабла. При этом, я хочу такого вот чуда, чтобы по возможности вообще не соприкасаться с людьми.

Затея №1 – это сайт для поиска фотографа, говорящего на вашем языке там, куда вы задумали съездить в отпуск. Частично эти задачи решают майвед и ещё пара сайтов, но неполноценно. Несмотря на кажущуюся простоту, тут есть над чем поколдовать и куда развить фунционал. Но главное, что меня тревожит по этому проекту – а есть ли вообще спрос на подобную информацию.

Затея №2 – это агрегатор вроде skyscanner.ru только по автомобильным запчастям. Забил, что хочешь ручку от мерседеса; сайт уточняет какую ручку от какого мерседеса и показывает тебе стопицот площадок, где эту ручку можно купить. Да, проект сложный, но и профит от гигантского количества б/у автомобилей в России переоценить сложно. Причём с каждым годом этот рынок растет.

За каждым сайтом, однако, вопреки иллюзиям, стоит довольно-таки изрядная доля работы с людьми. Это и служба техподдержки, и работа с контрагентами, с коллегами. Если у вас интернет-магазин – так вообще полноценный бизнес, от которого я бежал бы в ужасе. Только вспомню о былых курьерах – вздрогну.

Бродкин подарил сухого белого вина из Израиля. А рыбу не подарил! Лучше бы подарил штук 15 нимбогенераторов фениксенизаторов. Без людей я не обойдусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments