?

Log in

No account? Create an account
Часть 3. Доверие. - Журнал Anubis'а. [entries|archive|friends|userinfo]
Anubis

[ website | Моя последняя обитель... обитель зла... ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Часть 3. Доверие. [Jun. 22nd, 2007|02:41 pm]
Anubis
[Tags|, , ]
[Current Location |у Мауза! :) :)]
[mood |highhigh]
[music |ничего не играет %)]

Когда я еще всем говорил, как и куда я еду, все знакомые (и незнакомые :) люди не могли поверить =)

Говорили: Неужели ты действительно решишься ехать? А ты не боишься? А если там никого не будет? Ты едешь к ним, ни разу не видев их?! Едешь в другую страну к незнакомым людям? А если они тебя обманут, никого не будет, етц..

Я заметил, что мне очень сложно отвечать им убедительно :) (Бабушке с дедушкой я кажись так и не смог объяснить, как это я так еду в другую страну к людям, с которыми познакомился в интернете и ни разу не виделся) Потому что я сам по себе просто понимаю, что конечно я поеду, естественно меня встретят и все будет отлично, но не понятно, как донести это.

И я говорил, что я видел, правда только фотки, что я разговаривал пару раз по телефону, и т.д. Чтобы было хоть как-то убедительно звучало. Меня же предупреждали, чтобы я осторожнее, что мало ли вы друг друга не поймете совершенно, что все-таки разные страны и разные культуры.

Но мне самому было совершенно ясно, что естественно Мауз приедет, встретит, не оставит меня на улице :) и т.д. и вообще все, что от нее зависит, будет отлично. Я _доверяю_ :)

Я знаю, что есть люди, которые доверяют мне, мне это очень приятно и я прикладываю все усилия, чтобы оправдывать это доверие. Однако, я знаю людей, которые никому не доверяют - и я не представляю, как так можно жить. При этом и мое доверие иногда не оправдывается, но это не повод не доверять никому больше.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: barcauan
2007-06-22 07:10 pm (UTC)
Ну вот я допустим никому не доверяю :)
Но это не значит, что не могу решиться на такое же :)

Людям, которые не понимают, как можно выстроить ДОВЕРИЕ без личной встречи, можно только посочувствовать. Здесь дело может быть и не в этом, но технологическая отсталость - самая страшная, поскольку тяжелее всего лечится.

p.s. а убедительности в речах - учись ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: __anubis__
2007-06-22 07:18 pm (UTC)
Речь и не идет про то, чтобы решится на такое :) Это скорее следствие.. Речь именно о том, чтобы доверять ;)

Ну да.. А ты знаешь и можешь выстраивать доверие, однако сознательно этого не делаешь, раз никому не доверяешь?

PS Угу.. Много чему учицца надо %)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barcauan
2007-06-22 07:23 pm (UTC)
вопроса не понял :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: __anubis__
2007-06-22 08:26 pm (UTC)
"Людям, которые не понимают, как можно выстроить ДОВЕРИЕ без личной встречи, можно только посочувствовать." - я так понял, что ты понимаешь, как выстроить доверие :)

Однако, ты написал, что никому не доверяешь - значит ты не выстраиваешь доверие. Значит, ты этого не делаешь сознательно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barcauan
2007-06-22 08:41 pm (UTC)
Ну на самом деле это было преувеличение для красного словца :)
Просто мое доверие всегда ограничено. Не потому, что люди все вокруг плохие или еще что-то подобное, а потому что не считаю правильным доверять развитие различных ситуаций другим. Как бы ни были хороши свои люди, но отвечать за свою жизнь тебе нужно самостоятельно.

Что-то меня куда-то понесло...
Начинает казаться, что это банальная мысль, просто завернутая мною в другую оболочку... Следую глупой неумершей привычке действовать согласно стереотипам о себе?..

А может эта позиция - первый шаг к отчуждению от других?..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: __anubis__
2007-06-22 09:35 pm (UTC)
А как ты измеряешь степень доверия? Вот есть человек, которому ты считаешь, что ты достаточно сильно доверяешь. Как может проявиться ограничение твоего доверия?

У ситуаций нету единых владельцев. Их развивают внесколькером. Ты хочешь забирать весь контроль себе? Или хочешь не отдавать весь контроль? Хотя, я не вижу ни в том ни в другом ничего плохого. Если даже есть _моя_ жизненная ситуация, которую мне проще доверить кому-то другому, чем рулить ей самому - я доверю ее. Иначе это уже похоже на отказ от помощи - а это неправильно, имхо.

А как же контроль над ситуациями? ;) Действуй согласно своему пониманию правильных решений..

Если я правильно понял близость этого к неприятию помощи и выполнению всего самостоятельно - то очень даже возможно..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barcauan
2007-06-23 06:34 am (UTC)
Помощь других я приемлю, и в последнее время достаточно часто, бывает даже иногда за ней вроде как сам гоняюсь :)
Но есть вещи, где на предложенную помощь я буду вынужден сказать "Нет, спасибо". Это и есть в данном случае недоверие с моей стороны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: __anubis__
2007-06-23 07:13 am (UTC)
А тоже иногда отказываюсь, даже весьма часто - но просто чтобы не напрягать человека, или если мне хочется сделать это самому - потому что мне это доставит удовольствие, а не потому что я не доверяю. Иногда бывает что не доверяю - ну, то есть просто знаю, что скорее всего человек не выполнит обещание, но так далеко не со всеми людьми, а только с теми, кто дает четкий повод усомницца в том, что он выполнит обещанное, причем обычно не один раз %)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barcauan
2007-06-23 07:05 pm (UTC)
Мы кстати уже обсуждали с тобой это. Меня вот корят за излишнюю обдуманность, но на практике это (+ жизненный опыт, если дело с тем, у кого его меньше) чаще дает нужный результат, чем действование "как обычно"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: __anubis__
2007-06-23 09:07 pm (UTC)
Да, обсуждали. Так что вряд ли нужно еще раз.. %)
(Reply) (Parent) (Thread)