anya mar (__annette__) wrote,
anya mar
__annette__

штопор

вам часто в дверь звонит русская девочка со словами: добрый вечер, извините за беспокойство, а у вас есть штопор? с моими соседями это происходит частенько.

но в этот раз я, поглядывая попеременно то на бутылку маркес де касерес, то на входную дверь, приняла волевое решение. надела балетки и вышла в ночь на улицу. вышла на улицу и уткнулась в закрытую дверь капрабо. ночной кошмар любого москвича: воскресенье и все закрыто. но сдаваться было поздно, поэтому я потащилась через два квартала к моим китайцам в "дом быта", как я его называю. они зайки и шоппинг у них (ооо, какие салфеточки! о, какая кастрюлька! ну, не вилерой и бох, конечно, но приемлемо вполне) на втором месте у меня после продуктового рынка по утрам, где все свежак. да, такова моя потребительская корзина в данный момент. прости, джимми чу, мы увидимся с тобой, в то самое, подходящее время.

решив, что надо экономить, я не стала покупать эту буржуйскую автоматическую открывашку за 3.25, а расщедрилась на обычную, совковую, за 1, такую, со спиралькой (если нет разницы, зачем платить больше). ох, если бы я знала тогда что не все йогурты одинаково полезны.

придя домой и надругавшись над бутылкой с помощью этого нечеловеческого девайса, я поняла, что я понятия не имею как этим пользоваться. не придумав ничего лучше, я набрала в гугле "как пользоваться штопором" (здесь должны быть традиционные приколы из серии, что выскакивает в поисковой строке при наборе "как пользоваться", но я их опущу, пожалуй, ибо они очевидны до неприличия)ю

первым выдало видео, где аргентинка с акцентом похуже моего несет в мир эти необходимые знания. видео длилось 6 (!!) минут, ибо начиналось со слов: чтобы открыть бутылку, нужно купить бутылку...и все в таком духе. ну она аргентинка, да) где-то на 5:25 начинался непосредственно процесс пенетрации штопора, и вуаля! на 5:54 дело было сделано. эту часть я перематывала два раза (почти как порнуху посмотрела) прежде чем услышала "чпок!". потом написала смску: только что открывала бутылку вина с помощью тюьториола на ютьюбе, если вдруг такая информация окажется полезной, когда ты будешь разговаривать с моим психиатром".

ну это ладно. а вообще что я хотела сказать. что когда ты живешь там, где всегда жил, у тебя складывается определенный круг общения. и зайти в него человеку извне трудно, потому что фильтруется все и очень сильно. когда ты на новом месте, ты знакомишься с новыми людьми каждый день. и поначалу ты не фильтруешь, ибо тебе не из чего фильтровать. и тут произойдет то, что произошло со мной: переизбыток общения, информации, людей, которые ты еще не понимаешь, нужны ли тебе в твоей жизни, но как-то так вышло, что они уже здесь.

есть очень хорошая фраза: me faltas y todo me sobra. в русском переводе это какое-то корявое "мне не хватает тебя, поэтому все остальное в избытке". знаю, не звучит, но это именно те мысли с которыми я шла по улице в 5 утра, печатая очередную бессмысленную дребедень в вотсапе, которую в общем-то не хотела печатать, ну типа из вежливости. в первые секунды я даже не поняла, что у этого шедшего мне навстречу и вдруг пустившегося бежать мальчика в руках мой телефон.

ну учитывая, что через пару дней был мой день рождения, и я понимала, что большинство людей меня просто не сможет найти в другой стране без всякой связи, я поначалу немного расстроилась. но быстро успокоилась, потому что это оказалось именно тем, чего мне не хватало - тишины в эфире, без помех от ненужных людей, чтобы не слушать этот белый шум, который, я сама не поняла как, но стал сбивать меня с моей волны. вселенная, когда я это просила, ты могла бы намекнуть мне, что этого можно достичь, просто выключив телефон, давай в другой раз помягче, а?

кстати, вопреки моим опасениям, меня нашло невероятное количество людей. по адресу, который я им не сообщала. по номеру телефона, который у меня появился за день до. и т.д. и т.п. а сколько сообщений я получила, заимев телефон через неделю: ты с ума сошла? почему ты без телефона в день рождения? как я тебя поздравлю? и я задумалась. а почему с ума сошла? неужели наши отношения настолько зависят от "last seen online". кто тебя ищет - тот тебя найдет. теперь я знаю это точно.

к чему я это. к тому что мы всегда, ВСЕГДА получаем то, что просим. поэтому так важно четко формулировать свои просьбы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments