anya mar (__annette__) wrote,
anya mar
__annette__

спиды

не понимаю, почему мне так некомфортно. смотрю в окно - дома мелькают слишком медленно. бросаю взгляд на спидометр - 60 км/ч. ерзаю на пассажирском сидении. я никуда не опаздываю, просто привыкла спешить. он взахлеб рассказывает очередную историю, вижу, что кайфует, что сбросил бы скорость до 40, лишь бы потянуть момент.

- может немного побыстрее поедем? - не выдерживаю. я себя уговариваю, что все люди разные, темперамент и все дела, но с моим устройством психики мне тяжко даются люди, которые медленно ездят, медленно разговаривают, медленно делают...
- а? что? да, давай... - прибавляет до 80, - я просто на расслабоне, наслаждаюсь разговором с тобой, и не хочу гнать. я же не один еду. знаешь, 60 км/ч - это предел той скорости, на которой водитель может заметить препятствие и успеть среагировать...

снова отвожу взгляд в окно. он все правильно говорит. и какое спокойствие в голосе, и какая забота. понимаю, что так надо, но мне сейчас надо не так.

я гоняю, и проштрафовалась уже перед всеми, кем можно было. и речь сейчас не о постановлении об административном правонарушении с новоарбатского моста, которое должно было стать лишением прав, а стало штрафом (пасибке желтым шортам, красной помаде, лету и подвешенному языку), и которое немым укором лежит и напоминает мне о моих штрафах перед людьми, которые хотели со мной сбросить скорость до 40, остановиться, припарковаться и выйти за руку из машины, а у меня не хватило времени, эмоциональных ресурсов и, наверное, желания.

вчера ехала домой по любимой лесной дороге, а у нас знак повесили - впереди опасный перекресток. сложно даже объяснить, насколько этот знак сейчас актуален для моей жизни - вот откуда они узнали?!. борюсь с желанием прибавить скорость. улыбаюсь, делаю музыку погромче и вперед. с опасными перекрестками только так)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments