anya mar (__annette__) wrote,
anya mar
__annette__

!

- а у вас во сколько самолет?
- в 23:50, успеем же?
- ну не знааааю...пятница же, пробки...можем и не успеть, - я в глубине души желаю чтобы эта фразочка была лишь желанием показать легкую неприязнь к москвичам, а не отражением действительности.
- да конечно успеем, что тут ехать-то - проваливаюсь в короткий неглубокий сон.

влетаю в пулково, и за секунду просыпаюсь от неожиданно резкого контраста: такой красивый город, местами величественный, местами обшарпанный, но в этом и весь шарм, и такой адовый аэропорт. подхожу к выходу - посадка еще не началась. через два кресла от меня плюхается шнур из ленинграда. к слову сказать, совершенно интеллигентный и образованный человек, что еще раз доказывает, что то, что люди есть и чем кажутся - две большие разницы.

и тут начинает потихоньку накатывать это чувство. у меня в самолете оно всегда. там все равны и все в одном положении. нет связи с внешним миром, ни телефона, ни интернета. в жизни так мало моментов, когда тебя окружает тишина. не в прямом смысле, а в голове. когда отвлечься не на что. в такие моменты можно себя по-настоящему услышать. ты уже не здесь, но еще не там. витаешь в облаках (и в прямом смысле тоже).

понимаю, что очень хочу поделиться. я пыталась не быть душой нараспашку, но давно уже для себя поняла, что мне плохо, когда не делюсь, это против моей природы, видимо. надо сейчас, потом, в москве, то, что хочу сказать уйдет в раздел "мое", и в слова я это уже не облеку.

айфон показывает 3 % зарядки. пишу п. в вотсапе: "сижу в пулково, устала пиздец, спала нормально в прошлом месяце, все вперемешку: работа, встречи, тусовки, какие-то предложения о работе и просто предложения, пьянка эта непрекращающаяся, все некстати, невовремя и вообще непонятно как...но черт возьми, как мне нравится моя жизнь! несмотря на все ... , какая же я счастливая, и как я ее люблю! вот сижу сейчас и понимаю, как же мне кайфово. и в то же время понимаю, что Я (неоднозначное конечно же утверждение для человека, который на ближайший час доверяет свою жизнь профессионализму пилота и качеству продукции эйрбас индастриз) одним махом могу все изменить...и мне опять будет кайфово. хочу никогда об этом не забывать. надеюсь, получилось передать свои чувства".

объявляют посадку. молчит. спит что ли? кидаю взгляд на табло и отнимаю три часа. не должен. значит точно обиделся...захожу в самолет. 1% зарядки. иду по салону. улыбаюсь шнуру. прохожу на свое место. загорается экран: "очень получилось! как с тобой сейчас сижу". экран гаснет. зарядка кончилась)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments