anya mar (__annette__) wrote,
anya mar
__annette__

we all need a little rainbow

if you want to see the rainbow you gotta put up with the rain




пишу для себя. чтобы запомнить.

приехала и припарковалась. в голове вертелось: надо заставить себя выйти из машины и зайти туда. всплывали смутные воспоминания с какого-то тренинга профессионального роста (сарказм!!!), где нас учили смотреть на проблему сидя на трех стульях (написала слово "проблема" и вспомнила, что до "трех стульев" нас еще учили, что нет проблем, есть ситуации бггг). метод заключается в том, что перед тобой ставят три стула: на одном ты ведешь себя как ребенок, который не хочет принимать решение (я все никак с этого стула не слезу), на втором как зрелый человек, который рассуждает логически, а на третьем типа смотришь на себя со стороны и понимаешь правильность того или иного решения (ну или какая-то похожая психологическая хрень вроде этой).

в общем, поскольку время еще позволяло, я в уме проделала этот трюк с тремя стульями, сидя на одном водительском сидении. поржала. проверила ленту в инстаграме, фейсбуке. ответила на какие-то письма...в общем, как в школе, когда ты делаешь все что нужно и ненужно, лишь бы сегодня не начинать готовиться к экзамену.

время уже поджимало, когда звук заглушенного двигателя сменился барабаннной дробью мелкого града по стеклу. отлично! теперь, когда я уже почти опаздываю, и когда я уже почти настроилась, с неба падает лед размером с монету в 50 центов! в этом месте самое время отметить, что я не ношу зонты. хронически. никогда. совершенно не могу это разумно объяснить, но они меня бесят и вообще я люблю, когда руки свободны. чертыхаясь и пытаясь поставить ногу в какое-нибудь место, где мне будет хотя бы не по щиколотку, я вылезла из машины, предвкушая как прекрасно я буду сейчас выглядеть, промокнув до нитки.

и в этом самый момент дождь с градом просто выключили. как с пульта. а над площадью трех вокзалов (тревожное месточко, да) раскинулась яркая и четкая радуга. честно говоря, не помню, чтобы я такую в москве хоть раз видела. и пусть это глупо, по-детски и еще невесть что, но ко мне пришло четкое осознание, что все будет так, как я хочу. не по каким-то конкретным причинам, а просто потому что. потому что радуга. а что самое интересное, так все и вышло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments