anya mar (__annette__) wrote,
anya mar
__annette__

Categories:

что-то вроде приветствия

не сказать, конечно, чтобы тринадцатичасовые красноглазые рейсы и полусуточные разницы во времени сильно меня волновали, но я настолько не хочу спать в полчетвертого по москве, что последний час занималась тем, что читала своих самых любимых, нечитанных боюсь сосчитать сколько месяцев, жж-френдов. соскучилась!

я сейчас не буду о том, что пропала, что столько всего навалилось и вообще и вообще - потому что: а) ну кому это интересно? и б) кого этим удивишь? скажу только лишь, что когда тебе кажется, что все, пиздец, приплыли, хуже не бывает ибо куда уже хуже...тут по всем законам эпистолярного жанра должна следовать поучительная мысль из серии "самый темный час перед рассветом", "когда кажется, что все совсем плохо, тут же приходит белая полоса" и т.д....но нет! хрена с два! когда кажется, что хуже вряд ли возможно, то та-дам! жизнь показывает, что еще как возможно. мда. но тут есть и хорошие новости: чем экстремальнее условия, тем больше желание из них выбраться. ну и как бы то, что жизнь непредсказуема еще никто не отменял. а непредсказуема она, к счастью, в обе стороны. так что...)

Posted via LiveJournal app for iPhone.



ну да ладно. я как-нибудь потом подробнее разовью эту мысль (в каком-нибудь "итоговом посте года", который я никогда не пишу), потому что сейчас мне кажется, что уровень выражения моих мыслей на русском оставляет желать лучшего. а все потому, что я две недели разговаривала на смеси испанского и английского (чтобы подчеркнуть глубину слова "смесь", скажу, что мой любимый вариант просмотра фильма - на английском с испанскими субтитрами и наоборот).

еще я:

- дышала вязким пряным воздухом гаваны
- зацепила отголоски урагана санди. и хотя я давно уже не испытываю любого спектра сильных чувств, там где их испытывает большинство, могу сказать: это пиздец как страшно! можно быть богатым, бедным, умным, глупым, толстым, худым (с вашего позволения, я этот список закончу, кому мало - словарь антонимов русского языка к вашим услугам) но перед стихией все равны и все одинаково - ничто, песчинка. короче, буду кратка и сдержанна: безусловно, интересный опыт, но не стоит повторения.
- научилась различать по вкусу сорта рома, не идущего на экспорт
- летала на самолете кубинских авиалиний (все время хочется сказать "кубанских", так как по-испански кубинский - cubano, останавливает только ассоциация слова "кубанский" с северо-кавказским федеральным округом) на 10 посадочных мест, который советский союз списал (!) задолго до моего рождения, поэтому можете мне больше не рассказывать про "эту жуткую турбулентность во время перелета на аэробусе а-320"
- инструктировала певца шуру на тему how to make it in cuba (не подумайте ничего дурного)
- ездила за рулем на государственном автомобиле шевроле 50-х годов (на кубе четкое распределение), на котором иностранным гражданам ездить запрещено
- справляла календарный день рождения 33 часа
- чуть не забыла! внедрила в этой нетронутой капиталистическими благами стране технологию снятия шеллака. вы бы видели лицо кудрявой попастой кубинки, когда я объясняла ей, что надо на каждый палец намотать фольгу - девочки меня поймут! когда она ушла в подсобку этого, я не побоюсь этого слова, салона красоты за расходными материалами, я в глубине души боялась, что она тихонько звонит в скорую психиатрическую, где мне промоют мозги гавана клабом и каждый вечер перед сном мы будем петь песню про команданте че гевару.

ну и так по мелочи. про кубанских кубинских женихов писать не буду. честно, это вот вообще никому не интересно. тем более, что моим любимым вечерним собеседником был престарелый менеджер (наверное, с приставкой "топ", но там такие вещи никого не интересуют) дойчебанка из гамбурга с очень интересной судьбой. вообще люди - это всегда самое интересное. порой разговариваешь с местным, чья вся собственность сводится к тому, что на нем надето, слушаешь и с удивлением понимаешь, что человек знает жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments