anya mar (__annette__) wrote,
anya mar
__annette__

Category:

бай, summer.

когда людям больше нечего обсудить, они обсуждают погоду. вот и сейчас, все делятся друг с другом, какой противный моросящий дождь за окном, да и вообще лето закончилось, а мне вдруг подумалось...



фотография сделана в первых числах июня, в самом начале лета. у меня были на него наполеоновские планы, и я еще тогда не знала...что это лето станет самым худшим в моей жизни.

в общем-то я на тот момент и не мыслила категориями "лучше-хуже", потому как у меня всегда было все хорошо. и это абсолютно честно. я ничто и никогда в своей жизни не принимала и не принимаю как должное. я всему знаю цену, и всегда радовалась тому, что со мной происходит. и вовсе не потому, что я жила на радуге. отнюдь, в реальном мире. у меня как и у всех случались неприятности, мелкие и крупные. но я воспринимала их как возможность посмотреть на все с другой стороны, проявить себя в новом качестве, в конце концов даже изменить что-то, а почему нет? никуда мне не деться от своего азарта. поэтому я всегда так искренне не понимала, а сейчас в своей ситуации категорически не приемлю, людей, которые все время о чем-то там пиздострадают (что примечательно, чтобы вести себя подобным образом, наличие этой самой пизды вовсе необязательно, это поведение внегендерно), ноют и прочее. знаете, эти вечно в себе запутавшиеся люди. мне ни за что не понять, зачем тратить свою жизнь на это, а главное, как вообще можно умудриться запутаться, когда все твои близкие живы и здоровы и рядом с тобой.

ну да ладно. поскольку мой внутренний оптимист оказался невероятно живуч и воинственно настроен, и даже порой побеждает в локальных боях с внутренним реалистом, я скажу, что как бы абсурдно это ни звучало, если это вообще возможно было извлечь из этой ситуации что-то полезное, я это сделала.

я знаю совершенно точно, кто мне друг, а кто просто мимо проходил. кто "дело", кто всего лишь "слово", а кто и вовсе пустое место. я знаю, кому даже в самые тяжелые моменты удалось разбавить мои слезы горя слезами радости и благодарности, а кто всего лишь "somebody that you used to know". я в общем-то никогда не была мимимишной сюсипуси девочкой, хотя знаю, что так живется намного легче, но сейчас даже я сама удивлена своей жесткости. я перестала делать людям скидки на их внутренние слабости вообще. не потому что я такая вредная и плохая, а потому что я своей ситуации просто не могу позволить, чтобы со мной рядом такие были. или ты да, или ты, уж извини, но нет.

бай, summer.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments